北京市海淀创业园举办高精尖产业政策宣讲会

2018-05-25来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

千龙网北京4月25日讯 据中关村海淀园网站消息,4月20日,北京市留学人员海淀创业园联合北京市中小企业公共服务平台共同承办的北京市高精尖产业政策宣讲会在中关村创业大厦举行。来自园区内外的信息技术、人工智能、节能环保、生物医药等产业领域的130余家企业代表参加。

为构建高精尖经济结构,建设具有全球影响力的科技创新中心,北京市委、市政府于2017年12月26日印发了《关于加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件的通知》,发布了关于加快新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务以及科技服务业等10个产业指导意见。

为帮助企业及时了解北京市产业政策发展导向,北京市经信委科技标准处仝海威处长从全市高精尖产业的发展思路、政策演进、内涵和选择依据、主要内容、发展目标、重点举措、发展理念和人才服务等方面,对新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务以及科技服务业等10个产业的指导意见进行了详细解读。

他表示,发展高精尖产业,是北京市加强科技创新发展的必然要求,是全市转型升级的根本途径,是疏解非首都功能、转型发展、提升发展水平的有效手段。为全市产业的新发展定好了方位,树立了标准,指明了路径。市经信委会将从转变思路、服务企业、聚焦项目、优化布局、聚集人才、集约利用、精准实施、强化开放等举措促进全市高精尖企业的发展。

与会企业代表表示,通过此次政策宣讲,进一步加深了对高精尖产业发展相关支持政策的理解,对未来企业在该领域的发展更加充满信心。

标签: 海淀创业