湖大学生创新创业项目亮相

2018-05-25来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

4月22日至25日,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府共同主办的首届数字中国建设峰会在福州举行。峰会以“信息化驱动现代化,加快建设数字中国””为主题,集中展示了党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席发来贺信。华为、京东、腾讯、百度、科大讯飞、中国移动等企业一起应邀参展。

我校在第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛上获得银奖的项目——智能变频绿色水力发电系统,经过层层选拔,作为历届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目(全国仅百个)亮相首届数字中国建设峰会。观展专家认为我校项目具有创新性、示范性,具有一定的经济意义和社会价值。

电气工程2014级博士吕铭晟:本次峰会分为数字社会、数字经济、电子政务和数字福建等模块,多方位展现了数字技术与日常生活的深度融合,以场景模拟和人机交互的方式增强了用户体验感,移动物联和智能运输带来了新的思维冲击。立足当前,全球信息化浪潮汹涌而至,为中华民族带来了千载难逢的历史机遇,作为青年学子更应强化责任感和使命感,为国家和民族的发展贡献自己的力量。

电气工程2017级硕士赵玉峰:在短短几天中,我深深地感受到智能化数字化中国新时代已然来临。近百家优秀的有担当的政府机构、企业带着系统的成熟的数字化解决方案参展。数字福建、数字政务、数字经济、数字社会体验,这些极大地塑造着我们生活的方方面面。作为一名湖大学子,我倍感荣耀,定当把握方向,根据社会,时代的需求,为数字中国全面建设添砖加瓦。

控制科学与工程2014级博士贾林:数字中国是新时代国家信息化的新战略,本次参加展览的各类项目都已经或者正在深入我们的日常生活,包括智慧社区、互联网+公安、智慧法院、阿波龙无人驾驶巴士等,数字中国正在成为引领创新的先导力量。这给了我很大的震撼和启发,要利用自己所学的专业知识、结合社会的重大需求、坚持技术创新,在数字时代的大潮中,为社会的发展贡献湖大学子的力量。

标签: 创业