创业"新四军"留汉回汉 孵化平台接连走出现象

2018-05-24来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

武汉慧联无限科技有限公司宣布完成B轮融资1.5亿元;惠养车公司宣布新一轮融资8000万元,近两年累计融资已达数亿元。近期, 中电光谷集团旗下孵化平台“OVU创客星”佳音频传,园区里走出慧联无限、惠养车等一批现象级的创业型企业。

武汉以双创基地为核心,打造人才、资本、技术等创业创新要素链,服务大学生、海归、科研技术人员和职业经理人等创业“新四军”留汉回汉。

1980年出生的胡昱,堪称“学霸”,从清华大学取得学士和硕士学位后,在美国加州大学洛杉矶分校电子工程系获得博士学位,后来入选国家第三批“青年千人计划”,多次荣获国务院特殊津贴,受聘担任华中科技大学光学与电子信息学院教授,博武汉智慧城市研究院院长,是我国物联网产业领军人才。

2013年,胡昱联合多位世界500强公司的高管以及美国加州大学、清华大学、华中科技大学的专家,创办了慧联无限,入驻OVU创客星创业基地。2015年,OVU创客星集团公司创业基金对慧联无限进行投资,将其引入到多个新型智慧城市建设项目中,帮助其加速成长。

目前,慧联无限已拥有国内最大的专注利尔达物联网的研发及实施团队,产品接入全球约70个厂家的100多种终端传感器,成长为中国物联网领军企业。

OVU创客星是中电光谷集团旗下的创新创业服务平台,已在全国12个城市运营26个站点,荣获的资质有2个国家级孵化器、6个国家级众创空间、4个省级孵化器等,服务创新创业团队600余家,集聚各类创新创业者达2万余人,成为华中区规模最大的共享办公品牌。目前,OVU创客星在武汉布局众创空间12个,已投入运营9个,先后有500余家创业企业入驻。

目前,OVU创客星依托中电光谷集团旗下的专业创业投资机构“零度资本”,先后在武汉、成都、长沙、鄂州等地,设立创业投资基金,规模超过10亿元,采用领投跟投方式,帮助园区企业融资40亿元。

标签: 创业