2018“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛启动

2018-05-24来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

4月25日,由广东省经济和信息化委员会指导,广东软件行业协会主办,宏创汇、羊城晚报官方网站金羊网共同承办2018“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛于羊城同创汇正式启动。会上,广东软件行业协会与宏创汇、合作园区、合作投行、合作企业等50多家行业代表分别进行了战略签约。

据悉,该赛事将采用“专家海选+专题决赛+行业论坛+企业展区”四部分,分“企业组”与“创客”进行分组比赛。企业组最高奖励10万元,并获得企业服务券8万元。创客组最高可获得10万元与企业服务券5万元,赛事现金奖金总额高达89万元。除此之外,获奖者还能获得股权投资、场地入孵优惠、线上创业课程、线下创业营及政策法律财税人才技术市场投融等赋能服务 。据介绍,该赛事还覆盖了以羊城晚报报业集团为首的百家强势媒体,增强了比赛的曝光度与传播能力。

会上,广东省经济和信息化委中小企业局副局长黄建明表示,上届“创客广东”创新创业大赛共吸引全省400个项目参赛,其中50强项目入围全国复赛,有11个项目成功获得融资,16个项目正在洽谈中,13个项目与龙头企业或投资机构达成合作意向,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。今年的大赛目前已有7个地市举办或计划举办区域赛、10个单位发起组织专题赛。

作为此次比赛的主办方代表,广东软件行业协会秘书长吕晖则介绍广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业的发展情况。据她介绍, 2017年,广东省规模以上电子信息制造业实现销售产值3.6万亿元,同比增长12.8%,连续27年居全国第一。软件和信息技术服务业实现业务收入9350亿元,同比增长14.2%,位居全国首位。广东是全国最大、全球重要的电子信息产业基地,电子信息制造业、软件和信息技术服务业规模全国领先。

标签: 创业