他是中国的巴菲特!从借3.8万创业到身价1800亿

2018-05-18来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

郭广昌说,在创业过程中,我国的传统文化对他有着重要的影响,首先让自己明白做人的道理,“诚信”二字一直是他创业至今所坚守的原则;另外,创业过程中心态也是很重要的一部分,成功不要喜,失败不要悲,他说要以平常的心态去面对。:投资要谨慎,创业不等于投资,投资的风险非常大,一定要规避风险;干事先做人,不懂得做人的道理就没有干事的基础;不要太在意结果,有度量才有事业,有量才有福;

干事业不是先有钱,而是先有胆,创业就要像“拼命三郎”,不成功卖青菜都不后悔;要学会坚持,即便是布满荆棘,也要坚持走下去,面对困难也不要沮丧,要学会调整自己。要想创业,最重要的一部分在于做出开始创业的决定。要想真正开始创业,你必须要有勇气,你必须要有信心。我很喜欢这样一句话:“信心就像是金钱,你必须首先有一定的金钱才能得到更多金钱。在你一无所有的情况下,人们是不愿意给你的。”我们当时就是想自己创业干点什么,做什么都行,只要能很快开始启动就好。我认为一位创始人能做的最重要的的决策就是:决定开始启动创业。关于创业,没必要想太多。你不需要非得想出一个绝妙的创业想法才能创业。你只需开始启动一个项目就行,不管是什么项目,最终,你会发现什么问题才是真正适合你创业去解决的。

大家看不清的机会,才是真正的机会。一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西!创业最怕就是看不见,看不起,看不懂,跟不上;如果一个方案有90%的人说“好”的话,我一定要把它扔到垃圾桶里去。因为这么多人说好的方案,必然有很多人在做了,机会肯定不会是我们的了。

事实上,我觉得创业更像是100英里超级马拉松,只有那些疯狂的人才会报名参加。创业过程中,你肯定会遇到各种起起伏伏。在经历所有创业中的起起伏伏的时候,要做到坚持不懈。坚持不懈并不是固执。对那些正确的事情和已经被证明有效的事情要坚持不懈。要坚持你的目标,但是对于实现目标的策略可以灵活一点和有创造性一点。有些时候你会认为你正在经历着失败。当一个失败发生在我身上的时候,我喜欢做的是后退一步,看清事情的全貌,从长远考虑。我喜欢把一个失败的点看作是一个更大难题的一部分,然后试着去看清这个大难题究竟是什么样子的。我也认为,失败会带来新的机遇,一种只有在你经历失败后才会发现的机遇。 对于一个刚刚创业的人,我敢肯定制定了非常庞大的目标,同时也制定了具体的实施步骤来实现你的目标。但是打造一家成功的事业是需要时间的。在创业的征程中,不要因为遇到挫折而灰心丧气,要多点耐心,这样才能带领你的事业走得更远。很多人创业,错就错在太着急赚钱,要记住心急吃不了热豆腐,创业的过程就像养紫砂壶一样,要慢慢养,刚开始不要想着能赚多少钱,而是要想着怎样做才能做得更好,更长久。

标签: 创业