13岁经商卖手机卡,17岁辍学创业开酒店

2018-05-18来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

在这个房间里,有整洁的床单和枕套,一个干净的卫生间,无线网,平板电视,空调和一盏暖暖的灯。当你游览完泰姬陵之后,可以走进这个小角落度过一个舒适的夜晚。

他自己就住过很多经济型酒店,也做过很多不同类型的工作,比如管家,呼叫中心客服,还有初创公司创始人,现在,他想让人们在外出旅行时,拥有一间专属于自己的房间。

“通过合作伙伴,我们可以提供6.5万个这样的房间,同时还计划在所有重要的商业和休闲城市进一步推进业务发展,到今年十二月,我们要把房间数量翻三倍,” 利特施说道。

三年前,利特施从古尔冈的一家酒店开始创业,那间酒店有14个房间,他把其中的11间改造成了“OYO房间”。

而现在,OYO成为了印度最大的经济型酒店网络,在超过170座城市部署了5500多种类型的房间,他们称自己是最大的“全类型”经济酒店,就像是经济型酒店界的Uber。

辍学。当人们谈到利特施的时候,最先说的都是这件事。实际上,利特施13岁的时候就发挥出了经商天赋,开始销售手机SIM卡,也许他的父母从那时开始,就已经看到了儿子的才能。

“大学教育,其实是打开了一扇结构化知识学习的大门,”利特施说道,但这并不是他的菜。利特施的确参加过大学教育——总部设在德里的印度商业和金融学院曾推出过伦敦大学国际教育项目,但他表示自己之所以要这么做完全是为了“取悦自己的父母而已”。在他上学期间,绝大多数时间都花在了创业这件事儿,为了让自己的连锁经济型酒店的创业理念得以实施,利特施走访了很多地方进行实地调研。

“当我还是个孩子时,就已经很清楚自己在做什么——我要成为一个创业家!”所以,在17岁的时候,利特施选择辍学创业。

虽然没有上学,但这并不意味着利特施会停止学习的脚步,他的教育来自其他地方:为20岁以下年轻创业者提供的泰尔奖学金,这是PayPal创始人皮特·泰尔为年轻创业者专门设立的奖学金。利特施说,这个创业基金会似乎是上帝为他准备的最好的事。

标签: 辍学创业