他带着200个老部下,创业切入商机无限的蓝海地带

2018-05-18来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

去年年底,天地汇宣布获得迄今“互联网+物流”领域最大一笔B轮融资,由鸿沛资本、启创资本联合领投,万融资本、启赋资本、长江会等多家基金跟投。

在互联网+物流发展的这几年里,曾经有过尖锐的争论,很多人认为要革掉物流园区的命,但2013年,成立天地汇时,徐水波仔细分析了物流的价值链,发现除了货主和最终的收货人,所有中间的主体,如第三方物流公司、承运人,基本都是在物流园区展开交易,所以说,物流园区是一个不可或缺的线下场景。

徐水波说,对于物流平台而言,交易完成只是达成了一项协议,这只是合作的起点,只有末端的服务能够顺利完成,合格才能继续,也就是说,物流行业是严格依赖线下场景的。

“这些园区本质上是一个物流市场,聚集着大量的信息流、资金流、物流、商流的交易,但园区主基本不介入,但事实上,100亩的成熟的园区,每年的运费流量在10亿左右,流通的货物价值在1500亿~2000亿左右,月人流量在万人以上,里面具有巨大的商机。”徐水波说。

天地汇根据自身的需求,在各地选择园区进行合作,打造公路港,这类似于酒店的托管模式,对物流园区进行全方位的管理。目前,天地汇共签约57家园区,实际经营31家,整合超过10000亩土地,200多亿资产;同时,公司拥有物流企业会员近9000家,活跃司机会员超过20万,平台月线上交易额突破50亿。

标签: 创业