为何在最好的创业时代反而创业失败?

2018-05-16来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

先来分析下第一点,创业投资大,缺乏足够的资金。比如传统创业。例如:自己经营酒店、开美容店的像这种投资都非常大。很多人选择这类,投资了自己一辈子的积蓄来创业,导致很多人血本无归。投资越多风险也越多,这是很多人失败的一个原因!

第二:项目选择不对、好高骛远,找不到合适的合伙人。有些人创业激情很高,对项目了解不透彻,但又总想一下做大,加之没有遇到适合自己的合伙人。这是很多创业者失败的一个重要原因。为什么需要找适合资金的合伙人呢?如果你找到的一个合伙人,他本来就成功了而且很优秀,那么他会不会认为自己什么都是对的呢?如果是,那么他会反对你的一切想法,不支持你,从来打击你的自信。所以在找合伙人的这个问题上,浅沫认为还是要找适合自己的,当然他不需要有多么多么的优秀,毕竟适合自己才是最好的。

第三:盲目跟风创业。这个应该是创业路上导致失败最多的原因了。比如看着自己的某一个要好的朋友或者亲戚做了某个项目赚了钱,然后你也投资也去做,结果做的时候遇到了太多问题,而这些问题都是你之前从来没考虑和遇到过的,别人能做好不见得你今天去模仿就能做好。

第四:行业机遇遇到瓶颈。很多人创业所选择的行业完全跟不上这个时代,或者说违背这个时代的规律!就好比我们现在的实体店很难做了,结果他还专挑一个最难的去做,结果可想而知。我们说做任何事一定要跟上趋势,然而很多人连趋势是什么都不知道就去创业。最后连自己怎么失败的都搞不清楚!选择的机遇已经过去了。这个也是很多不懂的人失败的问题。

第五:缺乏足够的耐力和努力。创业是很艰难的过程,有激情还不够,还得有耐心和吃苦的精神,很多创业者因为没有足够的耐力和努力而中途放弃,导致创业失败。所以要创业,还得要有足够的耐力跟足够的努力。

标签: 创业时代