3158首页 > 财富资讯创业信息 > 迈瑞医疗重启IPO 或成创业板第一股

迈瑞医疗重启IPO 或成创业板第一股

2018-03-29 来源: 3158陕西分站

近日,记者发现,一份名为《迈瑞生物IPO辅导项目》的文件挂在华泰证券官网上。该文件显示,迈瑞已在2018年3月与华泰证券签署辅导协议,现已接受华泰证券的上市辅导,并于2018年3月6日在深圳证监局进行了辅导备案。

新上市辅导协议的签订,意味着迈瑞已经火速重启上市计划了。据知情人士透露,迈瑞此次拟在创业板上市,或将成为创业板第一股。

迈瑞医疗是中概股私有化登陆A股的风向标之一,2016年3月迈瑞医疗私有化交易价格是33亿美元,2017年的新一轮融资中估值约560亿元。

就在近期,有消息称,证监会将在生物科技、云计算、人工智能、高端制造4个行业中,对“独角兽”公司开通IPO绿色通道,即报即审。相关IPO绿色通道政策或两会后落地。

生物科技包含医药行业,迈瑞医疗产品覆盖生命信息与支持、体外诊断仪和医学影像三大领域,开发出多个“中国第一”的产品,打破国外在中国的长期垄断,2016年收入规模90亿,利润规模高达17亿,是医疗器械行业的绝对巨头。IPO快捷通道政策有可能会加快迈瑞的上市进程。

资本市场对其上市后的表现普遍看好。此前,华大基因在上市仅4个月市值就翻13倍破了千亿大关,药明康德拆分出的药明生物上市首日股价就上涨37%,市值超279亿元,有药明康德、华大基因等医药行业大佬们的抢眼表现先例,外界预计,成功上市之后,迈瑞很可能跻身千亿市值的队伍。

热门推荐

相关项目