创业者陈欧的破局之路

2018-03-29来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

3个月前,沉默许久的陈欧罕见的接受媒体深度采访。如今34岁的陈欧褪去青涩,更显成熟。商业世界里,很多人善于将自己伪饰成无所不知的强者,很少愿意示弱。相较之下,陈欧更加坦诚。如果从大学四年级开始创业算起,他已经在这个圈子沉浮了十多年。

创业圈是个比娱乐圈更加瞬息万变的场所,新的风口层出不穷,比陈欧创业要晚的王兴、程维、张一鸣已是百亿美金公司的掌舵者。

而美妆垂直电商的天花板似乎已经到来。阿里、京东两个综合类电商巨头牢牢占据流量入口,唯品会、小红书、网易考拉等电商平台在资本助力之下强势崛起。“人们更乐意在手机中下载越来越少的app,垂直类平台的生存空间其实非常小。”在面临巨头虎伺狼环之际,陈欧如是说道。聚美已经成立八年之久,如何带领团队走好下一个八年,这是陈欧面临的难题。

一位资深媒体人评述说,陈欧在遭遇挫折之后表现得比其他人更加果敢一些。回国之后,他选择的第一个创业方向是游戏广告,但浅尝辄止,并不成功。但他并未像其他不服输的人那样,硬着头皮死撑,而是很快转型,选择了新方向。

正如陈欧所言,“创新可能会被质疑,但真正可怕的是不再创新”。随着多元布局的效果逐渐现象,聚美的新流量时代已经到来。

早在2015年时,聚美优品就领投了育儿社区平台宝宝树。截止目前,宝宝树已经成为中国家庭流量入口,拥有2亿月独立访问量,覆盖了80%中国互联网妈妈人群,并且成为估值超过100亿的行业独角兽。

标签: 创业