90后连续创业者刘大猫亲历“秒啊”平台服务

2018-03-29来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

内容井喷、知识付费、技能交换、共享经济……在这个信息大爆炸的时代,随着用户对高价值内容消费需求的升级,促动了知识经济的全新场景体验与商业生态,首创“共享时间”模式的秒啊也由此站上了创新风口。

近日,90后连环创业者、《刘大猫的财富之旅》的作者——刘大猫也正式成为时间共享平台“秒啊”的用户,并成功购买、行权了“投资达人”朱晔和“流量推手”左小祖咒的“时间商品”。

可以看出,作为全球首家提出“时间共享”概念的互联网创新平台,秒啊以区块链技术为底层,通过“线上申购+线下行权”的创新模式和科技能力,打造了一个汇聚偶像明星、企业家、创业高手和行业牛人的知识传播与互动平台,在搭建覆盖全球线上线下信息共享场景、释放知识达人最本源时间价值的同时,日益成为市场关注的核心焦点。

作为90后连续创业的代表人物,刘大猫对于互联网创业的敏感度极高,多次抓住创业红利实现变现。据了解,刘大猫自高中起便开启了互联网创业之路,从建站无数的草根站长做起,25岁已捕获过数字互联网流量红利,是互联网行业中某些极其细分领域的“隐形冠军”。

按照刘大猫的说法,此次通过“秒啊”购买平台签约人士——左小祖咒和朱晔的时间产品,旨在与两位行业大咖就创新创业这一话题进行深入的沟通与探讨:约见朱晔,是希望通过与平台上瞬时时间价值最高的名人进行约见,正当首位预约产品的人,抓住头部效应,做第一位预约的人,同时得到朱晔的投资;约见左小诅咒,是因为该人士是自己儿时的偶像,通过线下行权实现与其近距离接触,为了圆梦。

此次成为秒啊的用户,刘大猫坦言更多依旧是来源于自己对于创新型企业的兴趣,在他看来,新时代下,优质名人时间即最优质的资产,市场对于这种无形资产的认知程度和消费心理势必会越来越强。

科技创新代表了未来各行各业的“风口”方向,秒啊的商业模式就是通过区块链技术将名人的时间打造成可进行购买和消费的“时间商品”,用户可以根据商品的使用范围进行行权邀约,要求名人录制祝福视频、与名人线上交流、线下共同进餐等等,创造了将共享时间与知识技能,以及粉丝互动融为一体全新生态模式。

标签: 创业