河北省迁安市打出“组合拳”助力大众创业万众创新

2018-03-27来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

春回大地,万物复苏。日前,迁安市就业服务局与创联智谷联合举办新媒体创业沙龙活动,吸引了迁安信息港等20余家新媒体参与其中,会上该局工作人员重点讲解了创业担保贷款、小微企业租金补贴、高校毕业生初次创业补贴等创业政策。会后11家小微企业申请了创业担保贷款,7家符合条件的小微企业申请了小微企业租金补贴,5个符合条件的高校毕业生申请高校毕业生初次创业补贴。

“政府的创业政策太好了,谢谢政府支持我们年轻人创业,我的工商执照办下来可以申请到10万元的创业担保贷款,这下我的流动资金不足的问题可解决了!”谈到政府创业好政策,做企业咨询、电子商务和软件开发的阚志伟经理喜悦之情溢于言表!

2017年,迁安市就业服务局强力推进大众创业万众创新,加大创业创新工作力度,倾情服务迁安百姓。全年共发放创业担保贷款212笔共2075万元,培训创业培训学员417人,发放小微企业租金补贴81.7932万元,发放高校毕业生一次性创业补贴16.5万元,提供创业服务1642人次,创业带动就业3250人。

该局结合实际,因地制宜,创新工作,以政策为导向制定出台优惠政策。根据国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》规定,一是为劳动年龄内创业1个月到5年以内并带动2人以上就业的小微企业和个体工商户发放10万元最高不超过60万元的政府贴息贷款。二是政府出学费让劳动年龄范围内有创业意愿的人员参加创业培训。三是为初次创业的小微企业发放租金补贴。四是给毕业5年内成功创业的高校毕业生发放一次性创业补助。在工作中他们不断简化手续,方便办事群众,提高办事效率。加大政府贴息贷款的扶持力度,同时与银行及财政部门做好小额担保贷款回收工作,全力推动全民创业。

标签: 创业