业务员第一次拜访客户应该谈什么?

2018-02-08来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

业务员和客户交代完企业背景,品牌战略规划之外,针对当地市场针对客户谈运作思路,所谓运作思路就是品牌怎么运做,怎样和店铺合作产品怎样销售的问题。

一、市场营销思路:战略高度如打造双百店铺营销模式,帮助客户打造百万级千万级名店,帮助客户实现百店连锁实现数百万的业绩,甚至成就区域数千万级的连锁名店,帮助客户开发万名会员,开发型覆盖式终端会员开发模式,帮助店铺开发新顾客留住老会员。

二、推广模式:如采用海报宣传+试用装体验+品牌路演+店铺销售,新顾客开发+促销活动提升+提升业绩+提升影响力,不争抢店铺的顾客帮助店铺开发新客源。

规蔽其它品牌封锁店铺,之占用店铺的资源,活动销售也很火爆,但是店铺整体业绩提升速度很慢,引进新品牌增加新顾客,这样的品牌这样模式才能真正帮助店铺提升。

三、开发方式:运作思路:特价品,不花钱,决战外围开会员,第一步店铺一公里范围完全覆盖开发顾客,第二步在两公里范围全面覆盖开发顾客,第三步覆盖全城定向开发顾客,针对门面房小老板,企事业单位居民小区商场超市学校等,彻底颠覆其它品牌在店铺等顾客,抢店铺其它品牌的顾客的弊端,真正实现店铺的顾客与业绩双双增长。

四、年度运作思路:一年四季的活动主题方案,要突出如何更好的开发第一批防晒顾客,主要节日的主题活动方案,春季一定要突出情人节及三八妇女节的活动,突出主题新颖力度震撼。

夏季活动要抓住五一长假,着重突出活动规模大力度猛,赠品丰富促销阵容强大,其次附带母亲节活动做为点缀,夏季的活动才相对丰满一些。

秋季活动主题突出保养,经过一个夏季顾客手里的护肤品很少,抢第一批护肤品顾客,提升店铺的销量。冬季活动要主抓春节促销,一年之中最旺销的时候,突出公司实力绝对保证人员及赠品的支持。同时强调年度四次订货的规模盛,最重要的是政策的力度非常大。

年度活动四季促销帮助客户建立合作的信心,当客户对运作思路认可的时候,就是开始合作的时候。

五、市场运作:让客户了解具体细节及推广的步骤,决战外围的开发战略,确定具体时间让城市80%的人知道品牌,其中有50%人接触到品牌,至少一万人体验的产品,不占用店铺的客源到外面开发新顾客。

六、宣传方案:宣传品牌概念侧重展示营销,做好团队促销模式,品牌宣传车穿行城市中间,活动海报送到消费者手中,试用装送到准顾客手中,品牌路演宣传队伍巡回在城市的大街小巷,树立品牌概念加深准顾客的印象,促进顾客购买产品,广告+海报+宣传车+路演队+试用装=新顾客,当客户认可开发模式的时候就是合作的开始。