巧克力创业 克服小困难成就大辉煌

2018-01-12来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

重新认识巧克力说服家人创业

这个女孩就是何宁,她是郑州人,2004年毕业于郑州大学。人长的漂亮,说话也很亲切柔和。她说刚毕业时不想找工作,只想做一份自己喜欢的事,无意间就在网上发现了手工巧克力这个项目。

手工巧克力在西欧很多国家是比较流行的,而在中国因为消费水平跟不上,市场也不太开阔。不过巧克力作为情侣食品,是很受大学生的喜欢的。她又了解到了醇正的巧克力不仅不会增肥,而且还减肥呢,因为巧克力里面含了可可脂卵磷脂等营养元素,男人吃了可以防癌,女人吃了可以减少皱纹,孩子吃了可以益智,老人吃了可以预防高血压糖尿病等疾病。

这一发现,她觉得平常对巧克力吃了会发胖的种种误解真是太可怕了,现在看到这种种好处,何宁当时就有点心动要做这个项目了。但是她不急于去做,而是做了个小小的市场调查,询问身边的同学和朋友对巧克力的看法,结果不管是从食用还是消费能力各个方面来讲,同学和朋友都是很感兴趣。

但是只听别人说这个项目好,她还是决定去这样的店里调查一下。当时全中国只有一家手工巧克力店在石家庄,何宁就亲自去那家店看了一下,那家店的老板很热情的接待了她,并给了她很多开巧克力店的建议。何宁想那位老板已经40多岁了,对于这种时尚消费,她经营的还那么好,自己开店也一定能做好。

但是那位老板做的并不专一,店名虽然取的是巧克力,但是附带着还卖的有蛋糕,何宁就想要做一家手工巧克力专卖店,不仅卖自己手工做的巧克力,还让顾客亲手制作巧克力,意味着用心酝酿爱情的含义,这就是所谓的DIY性质吧。

当何宁把她创业的想法告诉家人之后,起初家里人都很反对,说她没有社会经验,投资还有风险,都想让她先工作再创业,但是何宁已经下定决心要开店了,她跟父母说了这个行业的发展前景,以及巧克力对健康的益处,父母终于被她说服了,不仅从资金上支持她,还给她提出了很多好的建议和方法。

精心准备再去创业一位比利时着名的巧克力制作老师在北京有两个月的时间培训学员,何宁就赶快报名去了北京。两个月的学习时间,何宁花了5万块钱,但是她学到了真正的技术,巧克力纯度辨别,巧克力的制作方法,甚至自己研制配方制作巧克力等等她都学的差不多了。

接着何宁就回到郑州赶快找房子,从找房子到装修再到开业只用了两个月的时间。何宁说开这个店时间是很紧的,因为当时已是八九月份了,学生正是开学时间,再往后一过年生意是越来越好,这是一个开店的好时机。但很多老板都不舍得在这个时候转让房子,而越往后房子就越不好找,何宁心里特别急,她天天骑着自行车,大街小巷去转。

标签: 巧克力创业