3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 她52岁创业目前坐拥70亿,直言我只赚外国人钱

她52岁创业目前坐拥70亿,直言我只赚外国人钱

2017-12-08 来源: 3158陕西分站

20多岁她在卖苦力,挑着100斤的担子、走几十里去早市摆地摊。42岁她用捡来的半截砖搭了一个简易餐厅,52岁开厂创业,70岁她身价过70亿,她的产品从不打广告却名声传遍世界。

创业之初,借用南明区云关村村委会的两间房子办起了辣椒酱加工厂,因为多年来一直优待贫困学生被学生们称作“老干妈”,品牌名称也就这样定下。

她的“老干妈”从不打广告,创业之初她向司机免费赠送自己的辣酱,在货车司机们的口头传播下“龙洞堡老干妈辣椒”的名号在贵阳不胫而走,很多人甚至专程从远处驱车来买她的辣酱,就这样企业越做越大。

无论是收购农民的辣椒还是把辣椒酱卖给经销商,陶华碧永远是现款现货,“我从不欠别人一分钱,别人也不能欠我一分钱”。

陶碧华说:“我是一个比较传统的妇人,所以我的某些经商观点也很传统。”她至始至终坚持“不贷款、不融资、不上市,不让别人入股”,甚至在她的观念里,“上市是欺骗人家的钱”,是用钱滚钱的方式谋取快速运转的资金流。

有人问过老干妈本人就算扣除相关税费也不至于在海外卖到30元一瓶,对此老干妈则是霸气回应:我是中国人,我就是要挣外国人的钱。

热门推荐

相关项目