3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 雷军:创业者没你想象的那么光鲜

雷军:创业者没你想象的那么光鲜

2017-12-05 来源: 3158陕西分站

作为平常人,在我们的理解中,那些成功届的大佬们,应该是豪车豪宅,飞机游艇,轻松惬意,衣着光鲜,出入各类高档场所,动动手指就能把钱赚……

然而雷军却说,你们想的太美了,作为创业者,我们的生活并没你以为的那么轻松悠闲……

雷军是谁?用手机的人都知道小米手机,而雷军就是小米公司的创始人。2016年财富榜排名22位、2015年财富榜排名16位的有名人物!!!

创业者的生活一直是忙忙碌碌的。我不否认世上有文章开头那种类型的成功者,但这种超级成功的创业者者毕竟是少数。大多创业者都在忙碌中生活。

网友偶遇乘坐经济舱、摆弄小米Max的雷军

我们都知道雷军被称为科技届的劳模,但他被称为“劳模”的原因,竟是他工作时间从未低于12小时。试问,每天工作8小时还嫌累的你,能做到吗?

雷军自述:“毫不夸张的讲,我当时在金山的时候,基本是7×16小时的工作时间。现在(创立小米后)我和我的员工都是一天工作12小时左右!”

在小米投资大会上,雷军还讲了一件事:

九月份我和张峰(小米供应链副总裁)去了韩国三星总部,有幸见到了三星的三个副社长。我就随便问了一个问题,首尔这么堵车,你们早晨几点上班?三个副社长有两个跟我说,早晨六点半上班。

因为内存缺货,我又去拜访负责内存的副社长,他是早晨五点。他说,因为要在办公室跑步一小时,收拾好以后六点半到办公室。我说那你们几点下班?他说一般六点,但是晚上都有应酬,大概十点左右。那天晚上果然有应酬,就是请我喝酒,结束已经12点多钟。

然后雷军总结:为什么三星是全球最赚钱或者最成功的的公司之一?这和他们每个人远远超出常人的付出是离不开的。

说实话,听雷军讲完这件事,我心里很触动,想起了拍《功守道》时的马云。马云的成功很偶然吗?成功后的他很清闲吗?

我们都知道马云有钱,可以为所欲为。但是李建杰作为导演,却强制要求马云必须12天12小时待在片场!为什么?因为马云很忙!很难腾出拍电影的时间。而且,即使马云做到了,他中途还是请了3小时的假,去会见墨西哥总统……

所以,我希望,希望你不要再抱怨,老天是公平的,机会给了每一个人,但你没有抓住,不是你运气不好,而是你没有付出应有的努力!

热门推荐

相关项目