3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 创新是创业最大的助力

创新是创业最大的助力

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

宋郑还怎么也想不明白,教育局长就怎么看中了自己,一定要自己去接手这个濒临倒闭的校办工厂。开始宋郑还还想消极抵抗,不肯去上班,可是教育局长却对宋郑还说:“你不去可以,但从下个月开始你的工资就由校办工厂去发了,上不上班你看着办。”从国外回来,宋郑还决定向自己“开火”,他对所有的设计人员说:“一年之内不能够设计出新款的童车,你们就走人。”

因为宋郑还心里明白,在目前这样的境况下,只有不断地创新才有可能走在别人的前面,也只有不断地创新,那些仿造者才只能够永远地跟在自己的后面。”为了创新,宋郑还不断否定自己原来的产品,也不断推翻设计人员的设计,他说:“我不要你们只在原来的设计基础上加个链条,加个推手,这不是真正的创新,我要你们实实在在地拿出真正新的设计来。为了创新,宋郑还自己也走火人魔了一样,只要到了国外,他的眼睛里面盯着的就是那些爸爸妈妈手里推着的婴儿车。

有一次,宋郑还在荷兰的一家百货商店,看到一对夫妇推着一辆婴儿车,每当婴儿大哭大闹的时候,他就看见婴儿的妈妈把婴儿车一前一后地往台阶上撞,这来回的撞击一下子就撞出了宋郑还内心的灵感,他一回国就要求设计人员按他的灵感设计摇篮式的童车,后来“好孩子”正是凭着这一摇篮式的童车“撞”开了美国的市常如今,宋郑还的“好孩子”童车占据了国内童车70%的市场份额、美国童车40%的市场份额。

宋郑还成了全球最大的“童车大王”,但是宋郑还仍然不断地要求创新,他说:“只有不断创新,我才能够永远走在对手的前面,他们要仿也只能仿我已经推向市场的产品;而我就要推向市场的产品,鸣们永远仿不了。为了让他们仿不了,我就必须不断地否定自己,不断地打倒自己。”所以说,一个有勇气、有本事把自己打倒的人,也就一定有能力打倒对手。

热门推荐

相关项目