创业板围绕年线震荡 反弹紧抓一主线

2018-05-25来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

周三市场表现相对比较平静,主板市场有所回落,创业板则小幅上涨。部分资源股和航空股表现较为出色。网络和软件个股早盘走势也非常好,大盘虽然有所调整但是市场不缺乏亮点。今天的震荡可以定义为周二大涨之后的技术回踩,未来几个交易日权重股的动向比较重要,可以关注金融股的表现。

虽然大盘经历了周三的反弹,但是目前来看市场的根基还是没有发生改变。本月以来央行多次通过公开市场操作对资金进行回笼,逆回购和MLF利率都有所提升,这对市场资金面有一定影响。虽然降准可以对冲,但是降准主要目的不是提供资金。所以短期资金面对于市场还是会有一定的影响,尤其是不利于权重股继续反弹。

不过这一状况有可能在下月初有所改观。首先,降准预计将会在下月初开始给市场的流动性带来影响,这点会让市场压力有所减轻。其次,从整体资金面来看月初预计会好于月末,这点也让市场月初反弹的动力增加。经过周三的大反弹之后市场预计还继续回到以资金面为根基的走势当中,所以操作上节前有机会低吸绩优权重股。

今天沪深两市热点变化比较大,互联网个股今天的表现突出,接下来市场预计进入热点分化的时间段。随着大盘进入关键时期,市场热点预计会发生一些变化。近期芯片概念股波动较大,接下来一段时间预计市场热点会有所变化。

前期一些电子信息概念股涨势比较强劲,而且积累了比较大的涨幅,后期调整的压力会比较大。现在创业板指数日线还处于下降趋势,而且今天触碰下降趋势上轨,短线的走势有一定的不确定性。

标签: 创业