解决创业中不可避免的三大障碍

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

一、创业资金缺乏

钱荒!对于大多数创业者来说,创业初期的资金短缺是普遍面临的问题,启动资金大部分都是多年积蓄或者是亲朋好友的资助。一般来说,创业者今天开门营业,不知哪天才能赚钱;而较好的街面房租都很高,再加上添置设备、进购货物等,总得花掉数万元,如果你没有相当数额的银行存款或者说没有能够维持至少3个月到半年的后备周转资金,经营将举步维艰。这就是打垮大部分创业这的第一道坎。

就以最有代表性的大学生创业来说吧。调查表明,很多大学生考虑创业时重点关注资金因素,接近半数大学生认为创业最大的困难是资金不足。超五成大学生认为学校给予最好的创业支持形式为资金支持,与40.31%的大学生认为创业的最大困难是资金困难相对应。其他学生还希望得到学校的技术支持、学业调整支持、人力支持以及创业场地支持。在启动资金额度上,认为创业的启动资金在5万~10万元合适的人数比例最高;另有28.00%的大学生认为10万~20万元更合适。

所以说,解决创业资金问题才是保证创业企业在初期能够正常运营的基础,没有了资金的支持,一切都是未知数。

2

二、团队不完善,技术人员短缺

每个优秀创业者都希望自己的身边人才济济,有有一群一起创业,还能够形成优势互补,更能并肩战斗的队友,这是非常难得的。但是,实际上,在创业初期,由于各个方面的局限性,在创业初期,人才缺乏成为了创业企业发展过程中的绊脚石

这方面的问题,归根结底还是有一部分回到上上面所说的资金缺乏的问题,钱荒和人荒之间有着一定的因果关系,没有足够的资金自然不能吸引人才的入驻。当然,这只是一个方面。另外,初创企业没有足够的吸引力来吸引人才的进入,大部分有才能的人对于很多初创企业具有不信任感。

3

三、创业初期市场受限

在创业初期还容易遇到的一个危机是市场狭小,买对各种资源短缺,市场自然无法打开,如此容易造成恶性循环,最终把企业推向死亡。创业者对市场行情的不了解,对市场规模的不熟悉以及创业经验的缺乏,加上自身资源的短缺,使市场的打开尤为困难。

行业竞争残酷是必然的,如何在残酷的竞争中杀出一条血路来是每一位创业者需要冷静思考的。那么,如何才能成功跨越创业中的这三大常见危机呢?

总结了很多创业大咖的经验分享,发现互联网知识投资是帮助克服创业危机的一种值得推荐的方法。最近,互联网知识投资也很火热,似乎已经成为创业者茶余饭后的闲谈,也成为大家共同创业的一把利器。记得北京宇泰思科科技有限公司在最初提出这个体系的时候,就是为了解决传统企业转型和互联网创业者的危机。

很多人对互联网知识投资都有认识,它主要分为四个部分:分别是产品建设体系、产品运营体系、团队建设体系以及资本运作体系。那我们就来分析一下互联网知识投资是如何帮助创业者规避常见三大危机的。