互联网+创业的类型

2018-05-21来源 : 3158陕西分站作者:email_758578

一、互联网+医疗

“互联网+医疗”最简单的是类似挂号服务,可以解决大家看病时挂号排队时间长等问题,还有一些轻问诊应用的使用,也可以解决部分用户的就诊难问题。虽然最近出现了网络医疗乱象的情况,但是相信只要加强相关的监管约束,未来传统的医疗模式将会迎来变革,以医院为中心的就诊模式或将演变为以医患实时问诊、互动为代表的新医疗社群模式。

二、互联网+教育

在线外语培训、在线职业教育正在成为中国在线教育市场规模增长的主要动力,如新东方、有道词典等都掌握了高黏性的外语学习人群,其他类型的教育培训机构也在采用线上线下相结合的方式。相信在不久的将来,在线教育将大爆发。

三、互联网+文化

文化创意产业的核心是创意。以创意为核心,向大众提供文化、艺术、精神、心理、娱乐等产品的新兴产业。目前有时间财富网等服务文化创意服务平台。在平台上有logo设计、装修设计、网站建设等供、需求双方进行交易,能达到个人创意技能资源的优化配置。除此之外,一些区域型的特色文化产品,将可以使用互联网,通过创意的方式走向全国。

四、“互联网+金融”

从余额宝、微信红包到网络银行,传统金融向互联网转型,低门槛与便捷性让资金快速流动,“互联网+金融”的结合将掀起全民理财热潮。互联网金融包括第三方支付、P2P小额信贷、众筹融资、新型电子货币以及其它网络金融服务平台都将迎来全心的发展机遇。