内容创业需满足三要素

2018-05-21来源 : 3158陕西分站作者:email_758578

一、兴趣

从消费者行为分析来看,人们因类似兴趣、爱好而对某一类内容产生持续性的关注。兴趣逐渐超越了传统的年龄、性别、地域等标签,成为更能准确反映用户特征和属性的特征。随着人们生活水平的不断提高和观念的增强,越来越多的人愿意为兴趣买单。因此捕捉用户的兴趣,生产相应的内容,会大大提高内容创业的成功率。

二、利益

凭什么让用户看你提供的内容?利益对用户来说,就是内容创业提供的内容有用。不论是娱乐八卦、优惠信息,还是可以学到的新知识,只要是用户感觉是有用的,那就可以认为内容对他产生价值了。

如果说兴趣是吸引客户的第一步,那利益就是让客户停留的关键。有研究表明,用户每天打开的APP不超过9个,推送的公众号打开率不超过10%,在这个保鲜膜都过期的速朽时代,用户可选择的空间巨大,只有那些用户觉得有价值的信息才会被留存。

三、价值观

兴趣是用户的外在特征表现,真正能实现把用户聚拢并长期留存的则是共同的价值观。不比普通的创业,内容创业的产品和服务是软性化的,其表现形式主要是传递创业者的价值理念。

我们常常听人说现在是内容创业的春天,但春天只是一年中的一季,当大家都缺乏理性地涌入一个新潮领域时,未必会带来成功。其实,借“互联网+”的东风进行创业,还有许许多多的领域可以涉足。