2018年农村创业致富七个好项目介绍

2018-05-15来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

农村宽阔的田野,有着无穷无尽的想象,没有农村的生产,就没有我们稳定的生活。以下为你盘点适合在农村创业的几个项目,希望对你有帮助!

婚姻中介,这是一个喜庆的行业,很多年来,农村婚姻中介就受到当地老百姓的欢迎,这个时代,单生青年人也越来越多,大部分还得靠熟人介绍,现在农村生活圈子小,一部分人除了干活,就没有与异性接触的机会,还一部分由于工作的缘故,年龄大了,婚姻大事也耽搁下来了,另外一类就是年轻人,要求的条件多,一直没有合适的,比如要门当户对,要性格相当……所以找对象就成了农村一大普遍的难题,如果您生活在当地,人缘好,平时可以收集一些剩男、剩女的信息,办一家老百姓婚姻中介,除了收集外,还会有不少未婚男女主动到中介登记自己的信息。一般婚姻中介还提供上门服务,双方引见、家庭对面接触等活动,这里面可开展的事情还不少,只要中介实实在在为老百姓服务,那就不怕赚不到钱!

现在乡村度假成为都市人一种新的生活趋势,农村环境优美,有大自然的宁静,也有很多“低碳“的元素,是人们闲情逸致休闲的好地方。发展农村地方特色旅游也是未来的一大方向,农村都会有一些地方特色,可以依靠当地一些特色产业,来发展属于自己的小事业,比如某些地区盛产竹子,有成片的竹林,生活在这样地区的农民,可以完全经营一家关于竹艺主题的度假山庄,渗透一些竹艺文化,山庄里主要以竹子做相关的装点,竹阑珊、竹屋、竹床、竹椅,同时还经营各类竹具用品,比如竹碗,竹筷、竹篮等等,这都是非常有特色的,城里的游客也都会喜欢上这样的度假和购物方式。在农村这样有主题的山庄并不多,农民也可以大胆的去尝试。

农村各类作物资源丰富,适合大力发展一些新型而具特点的养殖业,如果农户自家具备饲养条件,也有剩余劳动力,可以搞一些特色的项目养殖,棘刺猪 就是我国目前发展潜力较大的畜种。就畜种生产力水平来看,棘刺猪是饲养报酬较高的畜种,其饲料转化率居畜牧之首,是目前发展前景广阔的致富门路。棘刺猪深受市场宠幸,目前已成为城乡人们投资的新热点。棘刺猪抗病强,管理简单,是一种性情温顺适应强的动物。在国外已进入饭店家庭的餐桌,深受消费者欢迎,现在,在国内市场上也受到青睐。棘刺猪营养丰富,肉嫩,味道独特,为野味之上品。是难得的美味佳肴,目前很多的大小饭店、大型酒店等肉价都在一百多元一斤,也是求之不得,有些旅游景区还有这样的特色招牌菜,价格更高,所以人工养殖棘刺猪很有前景的。

现在人们的生活要求越来越高,饮食的健康也越来越重视,对食用的粮食、蔬菜、肉类等提出了绿色、无污染的要求,有机食品是高标准下的产物,是以生态环境的可持续发展为目的,从“土地到餐桌”实现全程质量监控生产出来的安全、健康、优质的食品。有机产品有很多类别,价格通常是普通产品的两倍以上,这是阻碍市场快速扩大的一个障碍。而将有机产品当作礼品则已成为一种趋势,这为相关企业提供了不错的机会。有机食品的生产不仅有着广阔的国内市场,同时也有很好的国际市场。在我国,农产品资源也很丰富的,关键是与农户合作,建立产销一体的机制,管理好农户生产,确保原材料的品质,让收购、加工、包装、销售,这一系列的环节都形成标准化,使这样的农产品真正让消费者放心,让消费者青睐!同时作为一种绿色无污染的有机农产礼品上市,也是一种新的体验,市场竞争力也是不小的!

标签: 农村创业