一些美国创业公司正在“借鉴”中国模式

2018-05-15来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

" 一些美国创业公司开始模仿中国模式,但这看着容易,做起来难。"4 月 19 日,《经济学人》发表文章,谈及了中美对待创业公司的不同态度,并指出,美国已经开始 " 山寨 " 中国。

" 如果你以这种傲慢自大的姿态进入市场,那你就得不到信任。" 近日,旧金山监事会成员说了这样一句话。他正为旧金山街头突然出现的无桩电动摩托车或滑板车感到不安。人们通过智能手机租来这些车,然后驶上了城市的大小街头。

为推广这些产品,几家美国创业公司已经展开了 " 厮杀 ",同时又要与政府监管部门斗争。尽管这些电动滑板车干净、便宜又方便,但不妨碍一些用户的 " 疯狂驾驶 " 或者在使用后随意丢弃。

类似的冲突也在美国其他城市上演着。3 月,加利福尼亚州的创业公司 Bird 筹集到了高达 1 亿美元(约合人民币 6.3 亿)的风险投资。去年 9 月,这家公司在它的大本营——圣塔莫尼卡推出了一项电动滑板车租赁服务。

自那以后,这个海滨小镇的 " 潮人们 " 已经完成了超过 50 万次的 " 电动滑板车之旅 "。但当地政府对这一产业显得不是很热心,他们对该公司提出了刑事诉讼,指控后者在没有相应执照的情况下运营这些业务。

标签: 美国创业公司