大学生创业的典范,这个天才才是中国科技的未来

2018-05-15来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

通过18年的努力,它打破了在智能语言的国外公司垄断,对中国的智能语音技术的进步做出了巨大的贡献,占据了80%的市场份额,赢得国际竞争冠军,连续7次。目前,HKDA是全球第二大智能语音公司。它也是国内股市的最高市场价值,拥有超过3亿的用户在世界上。

虽然刘青峰的名声远不如Ma Yun,但这并不意味着他的成就不如后者,从某种意义上说,他是当今中国科学技术的力量。

刘青峰出生于1973。他与Ma Yun最大的不同在于Ma Yun是一个数学熔渣,他是一个数学天才。在他6岁的时候,他展示了他在数学方面的天赋。在他母亲的面包店里,他可以用心算法快速计算出留给顾客的钱。

初中时,刘青峰完成了复杂几何、微积分和线性代数。要知道,这些都是中国大学生。在12岁的时候,他参加了县城中学生的数学和物理竞赛。他获得了两个名字,然后进入了宣城县的第一中学。

据说Ma Yun的高考成绩下降了三倍,但刘青峰却完全不同。他被中国科技大学电子工程系录取,比清华大学高出40分。但刘青峰不太高兴,因为他感觉不好,因为他瞄准了高考的顶端。

中国科技大学最大的吸引力和技术是一个集天才的地方。当时,刘青峰加入了中国科技大学以及前13个省份。也是学校让刘青峰后来成立了理工大学。

刘青峰会想到学校里的大多数人,出国留学或进入一家大公司,成为一名高管,但他的命运在大二的时候开始改变,当时王仁华教授看到了他的数学能力,加入了语音技术研究小组。王仁华教授是当时中国话音技术的顶尖学者。

1996,刘青峰率领他的小团队第二年,在全国大学科技竞赛中获得一等奖。今年的暑假,华为邀请他到深圳优化114手机语音平台,他花了2个月的时间,完成了电话语音接近语音的命题。与奖金5万元相比,刘青峰了解到更多的是他知道语音技术可以商业化。

标签: 大学生创业