创业有一种创业叫零风险创业

2018-05-14来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

怎么创业才能降低风险?这是摆在每一个初始创业者面前的一个十分现实而重要的问题。降低创业风险的极致,就是实现零风险创业,怎么创业才能做到零风险?零风险创业方式有哪些?

我认识一个小伙子,是做建筑设计的,在一家建筑设计公司工作,工作之余,凭借自己的技术接一些私活,前几年随着国内房地产市场的繁荣,赚了不少钱,也积累了不少客户资源。后来辞职与人合伙成立了一家建筑设计公司,依托自己的技术和客户资源,顺利实现了从打工向创业的过渡,全程基本没有风险。

类似的情况还包括,比如软件开发、网页设计、动画制作、服装设计等等,这些行业有一个共同的特点,就是偏技术轻资产,创业不需要投入太大资金,只要技术过硬,有了一定经验,就能轻松开始零风险创业。从这个意义上来说,年轻人掌握一门技术是很有必要的,往小了说可以当作一个饭碗,往大了说,还可以作为一生事业的技术资本,从人生战略规划角度来讲,这叫进可攻、退可守,让自己有了更多回旋空间,不至于陷入被动。

如果你细心的话可以发现,周围很多大大小小公司的老板,都是业务员出身,都曾在其它公司做过销售工作。懂销售是每一个创业者或老板的一项基本技能,即便你是技术创业,也回避不了销售问题。因为在创业初期,资金、人员都非常有限的情况下,只能老板自己亲自上,无论是产品研发生产,还是销售售后,无不需要老板亲自参与实施,而销售无疑是最重要的一个环节。

换句话说,如果你本身是销售出身,那么就相当于掌握了公司运营最核心的环节,特别是现在各个行业产能过剩、供大于求的情况下,销售显得尤为重要。销售人员还掌握了公司的客户人脉资源,因此,业务人员创业也可以很轻松做到零风险,正因为有这种优势,所以业务人员创业特别普遍,几乎遍布于各个行业。

标签: 零风险创业