餐饮创业:碰到强劲的对手心塞有什么用

2018-03-28来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

很多雷同的产品是不是让你很烦心,尤其是碰到强劲的对手,强劲的对手不是比你厉害而有多可怕,而是本是和你差不多的销售情况,反而有一天突然它的店面火起来了,这才是令人心焦的,潜在的暗示自己在落后!想要急切焦虑的为店面找一条出路!

当对手的店面火起来时肯定是他因为找到了一条能满足食客需求的条件:有可能是产品的创新、经营模式的改变、店面环境改善、营销等等都有可能!真正能够获取到准确信息的方法就是直面拥抱!

每一次竞争者的进步也就预示着自己的进步,不管是谁先找到餐饮市场的需求变化都是会提升销售额,千万别较劲,多去套套近乎,走走市场,观察下消费者的需求变化!现在餐饮市场为什么有那么多的相似的同类产品,消费者为什么又会只选择那一家,肯定是因为它有你以及其他店面不能给与的需求,既然已经知道了为什么不去获取信息去学习呢?在自己找不到出路的时候,跟上对手的步伐,分食他们的蛋糕也不为一条生路!

比如现在餐饮市场上有那么多的米线品牌,为什么后开居上的张一碗过桥米线品牌大受食客的欢迎呢!那作为同行的你又有没有去真正的解析它的产品、经营方式、品牌理念、又有哪些能够满足食客的需求呢!跟自己的产品对比一下,自己的优势在哪?自己的不足又在哪?哪些它家的产品值得我们借鉴可利用的,哪些我们要避免的,在别人身上获取资源,不断地提升自己也不失一件好的提升方式!

张一碗过桥米线从推入市场以来就有一直主打的六款产品,你肯定会说才六款,我家的好多呢!那请问你家的产品种类多为什么还不如张一碗家的营业额高呢!你之所以这样说肯定没有深入分析它!张一碗过桥米线这家店的产品虽说主打只有六款,但是它的辅助小菜品多,店内产品饮料,最重要的一条信息就是它是新支点集团旗下的连锁品牌,它的店内可以出现有关新支点集团旗下其它品牌的产品,为的就是满足食客多种选择性,抓住消费者!

标签: 餐饮创业