李小明:用坚持创建地产“百年老店”

2018-03-13来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

从恢复高考后第一批考入北京大学的高材生,到就职中南海,再到公派哈佛大学肯尼迪政府管理学院留学,再到“下海”投身房地产行业……李小明的创业之路有着鲜明的时代烙印,也是第一批抓住改革开放机遇的挑战者。

房地产行业深耕20年,他创立的帝海集团,也成为一家房地产开发为主,涉足物业管理、能源投资、酒店管理和文化创意等多个产业领域的综合性投资控股公司,资产规模超过200亿元。

“改革开放20年推动了中国房地产市场发展,也培育和壮大了很多地产企业,那么现在中国经济转型升级,则给房地产行业转型发展提供了新的机会。”李小明告诉《经济参考报》记者。

“我是个坚定的乐观派。”谈到“房地产行业是否到达拐点”这一话题时,李小明这样表示。在他看来,我们无法用人家五分之一的时间解决近5倍的人口住房问题,这就意味着中国房地产依然有20年的发展空间。他向记者举出一组数据,目前发达国家平均城镇化率在70%-80%,而我们目前只有50%左右,这意味着随着中国城镇化发展的继续推进,房屋还将有很大数量的新增刚需,特别是一些三四线城市,将成为发展的重点。

谈到创业初衷,李小明表示,北大毕业的他受北大校风的影响,比较崇尚自由,在政府和国外学习的经历也让他得出判断:随着经济发展,顺着我们国家改革开放和市场经济的脉络,房地产将会爆发出巨大需求和价格增长的空间,产业发展将会出现巨大机会。

标签: 创建地产