3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 开连锁花店怎样打造出吸引人的灯光效果

开连锁花店怎样打造出吸引人的灯光效果

2017-10-13 来源: 3158陕西分站

大家都知道,花店中的氛围是很重要的,而好的店内氛围要依托于合适的灯光效果,开连锁花店怎样打造出吸引人的灯光效果?特别是内部的灯光,这需要加盟商们认真的去总结和运用技巧!

在连锁花店装饰布局中,科学合理地配置照明及装饰光源,既可吸引顾客的注意力。又能使顾客在视觉舒适的环境中观赏花卉,形成对连锁花店购物环境的良好印象。连锁花店中使用的光源一般可分为自然光源、灯光照明光源、装饰陪衬光源三类。

1、自然光源。

连锁花店中的基本照明利用自然光,可降低费用,又能使花卉在自然灯光下保持原色,避免灯光对花卉颜色的影响,同时,人们对自然光的崇尚已开始超过对人工光源的喜爱,因此,在条件 许可的情况下,应以自然光为主。

2、照明光源。

灯光照明光源是开连锁花店内的基本照明光源,起着保持整个连锁花店基本亮度的作用,它一般安装在屋顶天花板或墙壁上多以单色白光日光灯为主,安装照明光源应注意整体亮度要足够,如果整体亮度不足,则容易使人产生沉闷压抑的感觉,难以形成活跃的购物气氛。

3、装饰陪衬光源。

这是连锁花店内装饰或陪衬花卉为主,兼作局部照明用的光源,主要起美化店内环境,宣传花卉品种,营造购物气氛的作用,一般可分为两类:一是起装饰整个连锁花店内部环境作用的光源,如彩灯,串灯,宫灯等,它对营造购物环境气氛有重要影响。

另一类是用于装饰和陪衬花卉的光源,一般安装在货柜内或离花卉较近的地方,连锁花店可视花卉品种的不同而采用稍暗的射灯或其它的单色光源,如在红月季花上面装们安放一个昏暗的射灯,会使月季显得色彩饱满,更加美丽,在专门摆放艺术插花的区域安装射灯,也会产生特殊的艺术效果,这类光源对顾客的视觉有较强的影响。

因此,需要注意亮度与灯光颜色对环境与花卉的陪衬作用和破坏作用。在具体使用陪衬光源时应注意:用于烘托整个连锁花店购物气氛的装饰光源,要于照明光源协调搭配,装饰光源只起陪衬与辅助作用,不要喧宾夺主,不宜安装过多,亮度不宜太强,对比不应过大。

对专用于装饰和映衬花卉的光源,应注意光色与花卉的协调,如果花卉本身色调明快清晰,则灯光朦胧才能产生较好的意境,如果花卉本身色彩较暗,应使用较强的灯光突出其形象,彩色光线照射在色彩鲜艳的花卉上,如果光色与物色相同,则花卉会特别鲜艳;但如果光色是花卉的补色,则会减弱花卉的鲜艳程度,使物体变的灰暗。要掌握远光强,近光弱的原则。

常言讲:灯下不观色,因此灯光的设计与使用,要注意灯光对鲜花色彩的影响,应与顾客通常所反映的心理状态相适应。另外连锁花店内最好在光线较暗或微弱处设置一面镜子,这样做的好处在于,镜子可以反射灯光,使花卉更醒目,有的连锁花店用镜子来装饰整面墙,除了有上述优点外,还给人一种空间增大了的感觉 。

想要开出一家生意红火的花店,创业者们一定要做好内部灯光的处理,只有吸引力十足的灯光效果,才能够为你带来更多的客流量,长此以往,花店的生意也将变得更为火爆!

热门推荐

相关项目