3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 咖啡店的选址技巧分享

咖啡店的选址技巧分享

2017-10-13 来源: 3158陕西分站

咖啡已经获得了无数年轻朋友的喜爱,开一家咖啡店,能够更好的融入到饮品行业当中,但是这还要依托于合适的运营技巧,其中的选址方式是必不可少的,下面小编就来分享一下关于咖啡店的选址技巧。

咖啡店的选址很重要,重要到几乎可以决定商家的生存。关于位置的选取主要取决于以下几要素: A、空间;B、楼层;C、其他:除了空间和楼层外,还有一些其他因素也会影响未来店中店的经营好坏。比如,是否位于死角处、拐角处、是否有立柱等等。

在开店之前,最好做一些“最佳店址选择”工作,其中一项最重要的工作就是测算分析有效人流量。专业的选址公司的做法是派员工拿着秒表到目标场所测算流量并进行目标询问,这对普通投资者而言虽然有一定操作难度,但在选址附近做大致的人流量考察和必要的针对性询问还是必须的。

一般来说,好的咖啡店店址都有一些共同的特点,这些特点有:

(1)城市中心区

这种地区一般也是商业中心、闹市区,商业活动频繁,经营气氛较好。这样的咖啡店店址就是所谓“寸土寸金之地”。对于咖啡行业来说,城市中心区的流行更新很快,如果商品流动慢,新品不速度及吸引度不足,则有可能被市场竞争所淘汰,这是铺面开在城市中心区的不利的一面。

(2)高密度居民区

居民区人口比较集中,人口密度较高。在这类地区消费者层次混淆,各年龄层和社会阶层的人都有。只要不出售劣质的产品和离谱的价格,咖啡店都会有一定的顾客群。

(3)交通便利的地区

交通便利是消费者购物的首要条件。一般说如果咖啡店店铺附近有汽车站,或者顾客步行时间在15分钟的铺面都是值得考虑的位置。

(4)成行成市的地区

对于咖啡器具用品这类选购性商品,若能集中在同行“扎堆”的地段或街区,则更有利于经营。因为经营同类商品的店铺很多,顾客可在这里有更多的机会进行比较和选择。例如广州三一咖啡市场、北京的东郊市场、上海的桐仁路,重庆的解放碑等,因为集群效应,生意大都不错。

优质的咖啡店店址,可以为你带来更为广阔的客源,以上几点都是较为适合开咖啡店的地段,有意在咖啡行业中打拼事业的朋友,一定要睁大眼睛,多看以及多了解,这样才能选到好店址!

热门推荐

相关项目