3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 靳梦佳创新菜“泡椒凤爪” 张亮:怀疑人生

靳梦佳创新菜“泡椒凤爪” 张亮:怀疑人生

2017-09-17 来源: 3158陕西分站

天上飞来一个“主厨重担”,靳梦佳虽然一开始内心是实力拒绝的,但当得知赵店长的“考虑”后也二话不说就开始为自己的《中餐厅》“主厨之路”做起了准备,又是积极从书上寻找做菜方法,又是在实践中不停向张亮学习。除了炒菜和蒸菜外,靳梦佳还研制出了“新款凉菜”—泡椒凤爪,只是这菜品味道可就有点不可“恭维”了,连张大厨尝过后都直呼怀疑人生。

在《中餐厅》里,靳梦佳除了埋头不停的刷碗、刷碗、刷碗外,最近的几期节目中也开始一有空就朝着“厨神”之路进阶了。先是“拜师”张亮学做炒菜宫保鸡丁,后又师从黄晓明学会了茄汁大虾;在顺利出师后,靳梦佳还接连自制了两道凉菜,获得了赵薇、张亮的一致好评。

此次突然接下主厨重任,靳梦佳也又一次开启了“创新”之路,事先仔细研究了书本菜谱,实践之时还请教了张亮这本“活菜谱”,做出了“番茄焖牛腩”这道大菜不说,关于“蒸鱼”这件小事,靳梦佳也是“手到擒来”,一次就成功。

既得到了《中餐厅》做菜权威张亮的“赏识”,又得到了赵店长的点赞,靳梦佳也愈加信心十足,还准备重新“腌制”一道大菜放上自己的菜单,而这道大菜就是“泡椒凤爪”。经过黄晓明的大力推荐,很快,几乎所有来中餐厅吃饭的客人都点了这一道菜。然而,就在这道菜要上的时候,几位合伙人却发现了“巨大bug”。赵薇尝了一口后迅速吐出,张亮吃了一个之后也是大呼“怀疑人生”:“这凤爪的口感怎么那么像豆腐?”黄晓明更是直言:“这个绝对不能给顾客吃。”

热门推荐

相关项目