3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 靳梦佳突离《中餐厅》 后厨无人急坏赵薇黄晓明

靳梦佳突离《中餐厅》 后厨无人急坏赵薇黄晓明

2017-09-16 来源: 3158陕西分站

主厨,顾名思义,最主要的任务就是“掌管”厨房最重要的出菜事宜,但也偏偏正是在要出菜的“重要时刻”,《中餐厅》最新上任的主厨靳梦佳竟然就这样“悄无声响”的“失踪”了。赵薇[微博]、张亮[微博]从后厨找到前厅,黄晓明[微博]电话都打爆,却依然看不见靳梦佳的人影。顾客等着上菜,蒸菜等着出锅,赵薇、黄晓明急得像热锅上的蚂蚁,靳梦佳到底去哪里了?青春合伙人又该如何解决这件“棘手”事?

在一脸懵逼中成为了《中餐厅》新一任轮换主厨,靳梦佳在短暂的懵圈和紧张之后,也在其他四位青春合伙人的帮助下,主厨之路渐渐步入“正轨”。周冬雨[微博]负责“迎宾”,黄晓明负责做沙拉和点单,赵薇主张“分担主厨压力,人人有责”,和张亮一起帮靳梦佳打下手或者偶尔炒上一两盘菜,最大的boss靳梦佳自然就是负责后厨主要的做菜、出菜等事宜了。

因为还是个“生手”,靳梦佳虽然免不了要手忙脚乱一番,但随着菜品的越出越多,靳梦佳掌勺越来越顺,《中餐厅》的后厨工作也开始进入了有条不紊阶段。就在将客人的菜基本上齐,只差一个蒸菜的时候,靳梦佳悄无声息的离开了后厨。孰料,计划永远也赶不上变化,恰好在此时,有一桌客人开始催最后一道菜“剁椒蒸鱼头”了,赵薇回到后厨却发现怎么着也找不到靳梦佳的身影。鱼是靳梦佳蒸的,只有她才知道鱼头什么时候能出蒸锅。

这边,赵店长急得像热锅上的蚂蚁,那边,在前厅服务的黄晓明也突然走进了后厨,给赵薇带来了一个既好又坏的消息:又来客人了,同样也是几道主菜全点了。这时的赵薇也就更加着急了,主菜无一例外都是主厨的拿手菜,如今主厨不在,要怎么出菜?前有顾客催菜,后有新顾客光临,出菜迫在眉睫,赵薇会想出何种办法解决当务之急?靳梦佳又去了哪里?一切答案,本周六22:00,湖南卫视《中餐厅》见!

热门推荐

相关项目