3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 传销窝被端仍不悔 有人去那里只为感受“温暖”

传销窝被端仍不悔 有人去那里只为感受“温暖”

2017-09-15 来源: 3158陕西分站

9月9日,南昌县公安局小蓝经开区派出所前一日捣毁一处传销窝点,查获157名涉嫌传销人员一事。11日,江南都市报全媒体记者从小蓝经开区派出所获悉,有13名传销人员涉嫌非法拘禁,拟刑事拘留。

传销窝被端仍不悔 有人去那里只为感受“温暖”

经查,这些人大部分都是“95后”,来自云贵川等地。江南都市报全媒体记者采访中发现,“梦想”和“温情”是这个组织最吸引人的两张牌。

新人进门,老成员都会端茶送水,晚上他们互相洗脚、互相叠被子,让对方感觉到“家”的温暖。这些传销人员吃的都是烂蔬菜,但都有着“梦想”。“上课”时,讲师会讲很多励志故事,反复强调只有经历了吃烂蔬菜的“苦”,才能享受百万年薪的“甜”。

也有人去那里只为感受“温暖”。1995年出生的李姓女子是贵州人,因为家暴离家出走,网友周某让她来南昌工作,没想到进入了一个她自认为的“温暖家庭”。“我就喜欢呆在里面,他们比我丈夫对我还好。”见到民警时,她仍然执迷不悟。

徐警官告诉记者,这种“温情”其实是一种错觉,也是传销手段之一,传销人伪装出的“温情”只是为了骗钱,一旦你想脱离传销组织与外界联络,他们就会露出真面目,非法拘禁限制人身自由。

热门推荐

相关项目