北京七田阳光全脑教育加盟有发展吗期待您的咨询

2018-07-10来源 : 3158陕西分站作者:email_758578

北京七田阳光全脑教育加盟有发展吗,期待您的咨询。作为全脑教育的开创者和中国全脑教育事业的领军者,七田阳光一直致力于为0-12岁儿童及学生提供专业、完整、高品质的全脑教育方案。教育行业的发展根源是民众投资实力上升,教育意识增强,与激烈的人力竞争力所迫等因素。这是一个不断发展的过程,教育机构数量的增长滞后与这个速度,就有较大的投资空间。06至08年这三年,教育行业经历了一个发展高峰,整个教育市场达到了几万亿元的规模。金融危机的爆发使这一速度有所放缓,但相较其它行业未受太大影响,目前仍处于高速发展期。

现实中,全球的教育仍以左脑教育为主,右脑教育并未得到较好推广。美国加州工业大学E·博根博士和美国民意调查研究所所长盖洛普指出:“现今教育是以灌输知识为主目标,这种教育对孩子们所具有的智力开发很少起作用,今后应该直接开发大脑,把发掘自身具有的潜在能力作为教育的目标”。“以前的教育只利用了左右脑中的一个半球(左脑),对另一半置之不理。这就像不让有可能非常出众的人去上学一样”。

目前国内很多从事全脑早期教育的机构正致力于使儿童的左脑和右脑得到均衡发展,即6岁前给右脑以充分的刺激,使神经元得到充分发展,即便6岁以后左脑的使用频次增加,也不会影响右脑的功能。例如七田阳光教育咨询(北京)有限公司等一批全脑教育工作者都在一线努力实践着这一教育方法。

全脑教育的概念就是全脑功能开发、全人教育教学。从事全脑教育教育,教师、学生、家长以及社会都必须转变教学观念,变以传授知识为中心的课堂教学模式,为以“终身学习和终身发展”的育人、发展人、提高人的综合素质的全人教育为中心的教学模式,树立教育(包括学科教育)是为了“整体的人”的发展的教学观念,将德、智、体、美、劳、心统yi在教育教学活动之中,统一在学科教育之中,教单科育全人。