追梦人:唐恢勇的创业故事

2018-06-03来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

从湖南省龙山县开车到咱果村,土家缘家庭农场有限公司。只花了两小时左右,到了农场首先看到的是,一个干净整洁的藏香猪养殖场。

藏香猪,又名人参猪。原产于四川和交界的地区,野性十足,不喜欢圈养,长年在外东奔西跑,所以肉质鲜嫩,味道十分鲜美。脂肪含量少,微量元素含量高。

农场负责人唐恢勇是地地道道的农村人,早些年一直在外面闯荡。自己买车跑过运输,也承包过工程,在外面一干就是好多年。吃过苦,也受过累。

2016年春季35岁的唐恢勇和妻子杨幺妹,投资一百多万元,创办了这家土司缘家庭农场。经过两年多的努力,如今的农场已初具规模,从开始的几十头仔猪,发展到现在的1000多头成品猪。年销售额达到三十多万元。

说到创业经历,唐恢勇话匣子一下就打开了。他说:创业是艰辛的,刚把公司发展壮大,就碰上今年的生猪大跌价。原来藏香猪的毛猪价格100多元一公斤,现在只卖70元一公斤。为的是进一步拓展市场,把利让给消费者,走薄利多销的路子。

谈到未来的发展,唐恢勇说:困难是暂时的有信心度过难关。会带领农场员工把农场办好,为当地农民在家门口就业提供更多岗位。

他说:养殖场每天都需要大量的饲料,我准备和周边的邻村和乡镇农民,签订长年农副产品购销合同。让老百姓种的,玉米,红薯,土豆,青饲料等都变成钱。带动百姓增收致富。

最后唐恢勇信心满满的说:准备把养殖技术,母猪,种猪,仔猪提供给周边的农户,一起规模养殖,成立合作社。把藏香猪这个品牌推向全国,使之成为当地的主导产业。

标签: 创业故事