马云的创业故事和人生经历让你明白创业之路

2018-06-03来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

马云,中国著名企业家,农村出身,是阿里巴巴主要创始人之一。从一无所有到中国首富,他在这段时间里都经历了什么?经历了多少的失败,我想大部分人都不知道,下面我们来看看马云创业故事,他是如何成为中国首富。

1964年9月10日,马云出生在杭州一户普通人家。在求学时代,马云可谓是个顽童。连马云也曾笑言自己小学考重点中学,考了三次没有考上,大学也是考了三次最终如愿——这基本上算是一个习惯意义上的“差生”了。

1982年18岁的马云第一次高考失败,为了谋生先后做过搬运工,那时也当过秘书,后来还给杂志社蹬三轮送书,后来看了一本路遥的《人生》启迪了他的思想,下定决心参加第二次高考,

1983年马云再次参加第二次高考,结果还是失利了,距离高考录取分差140分,之后又收到《排球女将》永不放弃的精神激励下,他是白天上班,晚上读书,下定决心不放弃。

1984年马云第三次参加高考很艰难通过考试,他的成绩是专科分数,距离本科就差五分,兴庆的是因同专业招生不满,才被录取,真是上帝眷顾他,捡了个便宜,进入了杭州师范学院本科。

马云在杭州师范学院,马云当选为学生会主席。在杭州师范学院,马云当选为学生会主席,后来又成为杭州市学联主席。马云从老师到创业者的转变。

标签: 创业故事