冲击A股 创业板将迎新一波反弹行情

2018-05-23来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

腾讯证券综合 早盘,沪深两市主要股指低开后略显分化。其中,上证综指回踩10日均线后,在10日线和20日线之间以及3100点上方盘整蓄势。创业板指低开高走,盘中一度翻红涨近1%,之后震荡回落,表现仍强于主板。截至午间收盘,沪指报3119.3点,跌幅0.31%;深成指报10544.65点,跌幅0.12%;创业板报于1815.09点,涨幅0.46%。

综合来说,在经历连续调整后A股显然不会一根大阳线就能简单改变市场“三观”的,且从涨停股炸板率居高不下来看,资金追高追涨意愿并不强。换句话说,短线真正强势龙头几乎买不到,能买进的跟风股几乎都是“坑”,所以还是建议投资者继续奉行低吸策略做好波段滚动操作为好。

而机会方面,我们也多次强调蓝筹在机构抱团力量瓦解后势必难以再度上演趋势性行情,更何况从昨天工商银行砸尾盘来看,还有疑似国家队的大资金在高抛低吸以平准市场情绪过度波动,所以各路资金会很自觉的往中小创集中,这也是我们不厌其烦强调市场的结构性机会更多集中在科技成长股身上的原因,投资者可紧扣这一主线重点结合年报和一季报加大力度选股。

今日沪指虽然受外围影响低开但是仍然运行于3100点上方,短期均线形成重要支撑,日K线如果形成收孕线形态则回踩基本上成立,后期将剑指3153-3155点缺口处,因此当前借外围洗盘或将是一个不错的布局时机。创业板指如期回到双线以上,随着底部的不断抬高,创业板将迎来新一波的反弹行情,不过当下还需重点关注1850点关键位的突破情况。

鉴于当下处于普涨后的分化阶段,重质尤为关键,盲目参与很有可能挨打,操作上,重点挖掘具备赚钱效应的主流题材,并要认识到投资关键还是取决于上市公司能否提供高质量的盈利增长,只有这样才能实现持续获利。

标签: 创业