全省创客快来赢取创业基金和政策支持

2018-05-20来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

4月25日上午10点,2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛启动仪式在云上小镇·云大启迪K栈众创空间举行。本次赛事以“围绕产业链,打造创新链”为主题,以“创客云南,梦想启航”为口号,是“创客中国”创新创业大赛云南区域赛。大赛分企业组和创客组,5月15日前在全省范围内接受报名,获奖者将获得现金、证书、政策优惠、宣传展示、创新孵化等奖励,并由大赛组委会推荐参加全国总决赛。

本次赛事是为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,促进大中小企业融通发展,按照工业和信息化部统一安排部署,由工业和信息化部指导,云南省工业和信息化委员会、昆明市人民政府主办,昆明市工业和信息化委员会承办,昆明呈贡信息产业园、云大启迪K栈众创空间执行承办,各州(市)工业和信息化委员会参与协办。

大赛按照启动仪式、初赛、复赛、决赛、颁奖大会暨闭幕仪式等阶段进行,分企业组和创客组,按6个行业类别分类,分别为新能源新材料及节能环保、装备制造业、生物医药及大健康产业、电子信息、现代服务业(文化创意等)、其他类。

符合条件的创客或企业通过大赛官网注册报名后,可将填写好的2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛申报表向各州(市)工业和信息化委员会、州(市)级以上中小企业创业基地、产业园区、科技企业孵化器、众创空间等部门和机构提交。在各州(市)工业和信息化委员会初审后,符合条件的参赛者将逐轮评比。

本次大赛设一、二、三等奖和优胜奖,前6名为一等奖,获奖者可获得3万元现金奖励和相应证书;第7至16名为二等奖,可获得2万元现金奖励和相应证书;第17至32名为三等奖,可获得1万元现金奖励和相应证书;第33至54名为优胜奖,可获得相应证书。

值得一提的是,获得大赛一、二、三等奖的团队可优先享受相关政策优惠和资金支持。包括:推荐申报省、市级成长型中小企业培育及省中小企业贷款风险补偿奖金贴息补助,省工业和信息化专项资金、市级双创基金在条件符合的情况下优先予以支持;获奖项目优先推荐列入市级创新型项目库,进行重点培育;优先享受各县(市)区、开发(度假)区有关政策扶持和资金支持等。

作为本次赛事的主要举办方,云南启迪也将结合旗下分布各地的创新基地,为参赛者提供创新创业的理论及实践指导,并为优秀项目及团队提供专业的创新孵化服务。其中,云大启迪K栈众创空间将基于自身完善的创业服务体系,邀请导师库专家为此次进入决赛的项目团队进行专项赛前培训指导,同时,大赛优胜团队可免审核直接入驻云大启迪K栈众创空间,享受优质创业服务。

标签: 创业