年轻人创业会比中年人更易获得成功吗?

2018-05-17来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

浪漫主义的企业家形象是一幅年轻人的画卷:一个具有破坏性思想,无限活力和思维敏锐的20多岁的人。硅谷多年来一直坚持这一形象。但是这是正确的吗?

根据美国人口普查局和麻省理工学院的一个团队分析了近年来美国所有创业者的年龄。他们发现,最成功的企业家的平均年龄是45岁,20多岁的创始人最不可能建立一家顶级公司。

人们一直认为,最成功的新企业来自年轻人,甚至是年轻人的想法非常普遍。年轻人通常被认为对当前的想法不太感兴趣,因此更自然地具有创新性和破坏性。许多观察家认为年轻人有更多的时间和精力,更少的家庭责任,比如与孩子们一起吃晚餐或者抵押贷款等金融需求。此外,正如脸书的创始人马克扎克伯格所说:“年轻人更聪明。”

在硅谷,风险投资家明显倾向于投资于年轻的创始人,而往往会让年长的创始人处于寒流中。青少年与成功之间的联系非常盛行,据称一些科技工作者希望整形手术显得更年轻。

但是当我们查看数据时,年轻企业家的形象并不成立。在审查了2007年至2014年间在美国推出的所有业务,包括270万名创始人。他们比较了创始人年龄和公司业绩衡量指标,包括就业和销售增长率,以及通过收购或首次公开招股的“退出”。他们发现成功的企业家更多的中年人,而不是年轻人。在美国增长最快的新企业中,排名前0.1%的企业创业者平均年龄为45岁,一位50岁的创始人比30岁创始人创建最高增长公司的可能性高1.8倍。而20岁出头的创始人创建顶级成长公司的可能性最低。

为什么企业家会随着年龄变得更好?也许具有更多经验的企业家可能会借鉴更丰富的管理经验或更深入的行业特定知识。他们也可能拥有更多的财务资源和更多相关的社交网络来利用创始人的商业理念。他们的研究表明,在创业公司的特定行业之前的工作经验使得高尾增长成功的机会增加了一倍多。即使是一些最着名的年轻创始人也是在中年时期达到顶峰。例如,史蒂夫乔布斯和苹果公司在乔布斯52岁的时候才发布了iPhone的重磅创新。

标签: 年轻人创业