低成本如何创业 不妨考虑这三个创业项目

2018-05-16来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

对于很多第一次开始创业的创业者来说,由于缺乏经验和资金,在创业的道路上总是遇见阻碍,不得前行,从而不得不选择放弃。因此,想要成功创业,在明确自己的能力以及创业的资金之后,就要考虑选择一些适合自己的创业项目。若是拥有的资金不够多,那么创业者们可以从哪些方面考虑选择低成本创业项目呢?

随着社会知识经济和体验经济的到来,人们以创造力为核心,通过自己的创意或知识来创造财富,是一个强调一种主体文化或文化因素为核心,进行开发、营销知识产权的新兴产业。主要包括传媒、视觉艺术、广播影视等方面的创意群体,是全世界经济振兴和迅猛发展的重要方向。近年来,从第一家阅历影视公司的建立,到如今国内遍地开花的文化传媒公司,中国文化娱乐产业的发展也开始盛行,便可以看出文化创意产业在未来的发展势头有多强劲。因此,选择文化创意行业创业,那么就需要创业者时刻保持灵活的头脑,有自己的思想、态度、创意,再结合时下互联网自媒体,不需大量的资金投入便可以开启自己的低成本创业之路。

随着女性社会地位的普遍提高以及女性经济的逐渐独立,女性的消费能力也是逐年提高。而由于现代女性拥有了更高的收入和更多的机会,越来越多的女性开始转变了她们的消费观念,崇尚“工作是为了更好的享受生活”,因此自主消费意识进一步增强,成为社会消费的重要消费群体。随着互联网的进一步普及,中国女性消费者已经成为网购平台上最为活跃的消费者群体,据数据显示,中国女性每年的化妆品消费总额已经高达80亿元,而女性每年的总共消费金额几乎是男性消费金额的7倍,且以每年19%的增长率快速增长。2008年,以淘宝为主要平台的互联网购物平台拉开了我国“她经济”的序幕。因此,当下社会,随着“她经济”的热潮,选择女性消费的行业,大多能满足创业者想要低成本创业的追求。

随着社会时代的前进,人们文化消费逐年多元化,且随着社会生活节奏的快速加速,越来越多的人开始追求更为休闲放松的阅读方式。而休闲书吧则是近几年逐渐兴起的行业,集图书馆、书店、茶饮店于一体的读书场所,消费者可以置身其中看书、喝茶、聊天,百忙中选择放松身心。

标签: 创业项目