2018创客广东新一代信息技术创新创业大赛启动

2018-05-15来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

4月25日,羊城晚报官方网站金羊网承办2018“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛于羊城同创汇正式启动。

据悉,该赛事将采用“专家海选+专题决赛+行业论坛+企业展区”四部分,分“企业组”与“创客”进行分组比赛。企业组最高奖励10万元,并获得企业服务券8万元。创客组最高可获得10万元与企业服务券5万元,赛事现金奖金总额高达89万元。除此之外,获奖者还能获得股权投资、场地入孵优惠、线上创业课程、线下创业营及政策法律财税人才技术市场投融等赋能服务。据介绍,该赛事还覆盖了以羊城晚报报业集团为首的百家强势媒体,增强了比赛的曝光度与传播能力。

上届“创客广东”创新创业大赛共吸引全省400个项目参赛,其中50强项目入围全国复赛,有11个项目成功获得融资,16个项目正在洽谈中,13个项目与龙头企业或投资机构达成合作意向,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。今年的大赛目前已有7个地市举办或计划举办区域赛、10个单位发起组织专题赛。

2017年,广东省规模以上电子信息制造业实现销售产值3.6万亿元,同比增长12.8%,连续27年居全国第一。软件和信息技术服务业实现业务收入9350亿元,同比增长14.2%,位居全国首位。广东是全国最大、全球重要的电子信息产业基地,电子信息制造业、软件和信息技术服务业规模全国领先。

作为此次大赛支持媒体与承办方代表,金羊网内容总监区健妍在会上表示,创新驱动发展已经成为了近年来广东经济社会“新常态”下有质量、有效益、可持续发展的主引擎。越来越多的年轻人才选择加入创业大潮,将自主创新的核心技术、产品或服务,推上市场,逐步走进平常百姓家。羊城晚报报业集团作为主流媒体,时刻洞察并关注这些让社会日益进步的创客们,并以媒体的社会链接属性给予他们以及时权威的资讯与解读,同时充分运用立体平台的优势资源,传播“双创中国”“创客广东”的故事,传递出各种正能量和好声音。而作为广东四大官方新闻网站之一,同时也是广东被转载率最高的新闻源网站的金羊网,也将作为此次“创客广东”大赛的主流宣传阵地,持续对“创客广东”系列活动进行重点报道。

标签: 创业