桂林科技创业服务中心召开 2018新年工作部署会

2018-03-29来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

一元复始,万象更新。2018年3月13日,以“谋发展抓重点,打硬仗要结果”为主题的桂林科技创业服务中心2018新春工作会议成功召开,中心全体员工出席会议,桂林科技创业服务中心主任唐际钢主持会议并作工作部署。会议为桂林科技创业服务中心2018年的工作发展指明了方向,对中心2018年的工作任务提出了具体的目标和要求。

会议开始,唐际钢主任回顾总结了中心2017年工作取得的成绩,并对2017年度的先进个人进行了表彰。唐际钢主任表示,迎来2018,中心要为新一年的工作部署提纲挈领、谋篇布局打好“地基”,理好“脉络”,首先要在现有基础上,努力完善服务功能,提高服务水平,围绕全区发展大局,坚持不忘初心牢记使命的服务宗旨,完成招大引强、产业提升的工作目标,全力抓好园区服务升级,扶持壮大一批技术含量高、发展潜力大的企业,引进一重点一:高度重视明确职责,细致部署层层落实

各孵化园区设置工作责任人,明确每项工作的责任人、分管领导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,以“深入走访到位、集中帮扶到位、跟踪服务到位、服务记录到位”为工作目标,保障企业服务顺利开展

按照“首问负责,对口接待”的原则,最先接待的工作人员作为首问负责人,负责接待受理创业者或企业提出的创业创新咨询、申报项目、投融资、投诉等,责任人必须尽自己所能给其提供最满意的服务,直到问题得以解决或给予明确答复,做到事事有反馈,件件得落实。

从全区挑选约80家科技或科技相关企业为重点企业,为每家企业指定一位工作人员作为服务人员,每月走访企业一次,并在《重点企业服务记录表》中记录企业的经营进展和意见建议。每月召开全体会议,讨论《重点企业服务记录汇总》中企业反馈的意见和问题,给出解决办法和责任人并在后续例会中跟踪解决情况。

搭建项目申报服务平台,根据企业规模、项目质量、发展前景等因素,从园区中挑选10-20家项目申报重点企业,传达国家和省、市的有关政策和规定,提供政策指导,协助企业落实各项优惠政策,组织、指导企业进行高新技术企业的申报、认定;组织申报国家科技部、区科技厅、市科技局等各级政府口资金。

走访园内及园外电子信息类企业,吸纳符合条件的企业加入桂林国家高新区智能电子行业协会;搭建协会信息交流平台;组织协会内企业交流活动,及企业与高校之间的对接活动,促进企业与企业,企业与高校间的交流与合作。

标签: 科技创业