海归创业:梦想激荡正当时

2018-03-27来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

3月15日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。这是全国政协委员李彦宏、苏权科、邓中翰在“委员通道”接受采访。

刚从英国赫尔大学会计与金融专业研究生毕业回国的“海归”毛浩夫(右四),在井冈山茨坪革命旧址群的教学点与参加红色培训的学员交流。

8名在美国打拼的哈佛博士后先后回到安徽合肥的“科学岛”——中国科学院合肥物质科学研究院,在崭新的平台上挑战前沿科研领域。

今年的政府工作报告提出,要鼓励海外留学人员回国创新创业。5年多来,中国加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,各地引才项目竞相发力,新中国成立以来最大规模的海外留学人才归国潮正澎湃而至。截至2016年底,中国留学回国人员总数达到265.11万人。仅2016年就有43.25万留学人员回国,较2012年增长15.96万人,增幅达58.48%。

开放和强大的中国,正鼓励和吸引着优秀的海外留学人才归国实现梦想。海归如何在中国深入实施创新驱动发展战略中发挥作用?这一话题引发了代表委员的热议。

标签: 海归创业