3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 陕西宝鸡启动智慧校园公益活动

陕西宝鸡启动智慧校园公益活动

2017-12-08 来源: 3158陕西分站

陕西宝鸡保顺达商贸有限公司以参与社会公益的做法,将“腾讯智慧校园”(面向各类学校的移动端校园智慧生态圈解决方案)引入宝鸡,并即将开始在宝鸡部分学校推广实施。

智慧校园是通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校四类角色进行有效连接。将校园的每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通为一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。

目前大多数学校和学生之间主要信息沟通还没有完全实现移动互联网化,甚至很多学校仍然通过布告栏或者老师、班长通知的方式,而通过移动互联网传递即时信息也面临信息数量有限制、无法对不同类型学生实现精准发送等问题,造成沟通效率低下。

李克强总理在2016年《政府工作报告》中首次提出制定“互联网+”行动计划,将“互联网+”上升到了国家战略。如今“互联网+”在众多商业及公共服务领域落地开花,也蔓延到了学校,对智慧校园改造提出了更高要求。

宝鸡保顺达商贸有限公司以企业力量一直热衷于社会公益事业,持续开展了帮扶青少年健康公益活动,给予自闭症儿童伸出援助之手,给与医疗救助和生活帮助。在保顺达公司带动下,也有更多的热心人士为宝鸡公益事业献出了爱心。

这次又是以企业自身力量,出资将“智慧校园”方案引入宝鸡,使“互联网+”在宝鸡发挥更大作用。为配合项活动顺利推动,宝鸡保顺达商贸有限公司拿出部分资金开展了相应的宣传活动,于2017年12月4日推动了“微信朋友圈集赞领奖品”,活动现场通过集赞方式,让参与者可以公平公正的获得价值上千到几百的奖品。参与活动人员积极,更是有少量没去现场未能得到奖品人员向该企业索要奖品的情况。

教育信息化引领教育现代化是党中央站在全局作出的重大战略部署,将互联网+引入学校,会在在移动办公、在线学习、移动端教育管理取得新突破,相信“智慧校园”一定能够在宝鸡教育领域得到广泛应用和分享。

热门推荐

相关项目