冒三鲜,三分天下,鲜入为主

2017-11-15来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

冒菜起源于成都,具有川渝特色的汉族小吃。但功成于川渝冒菜的不断创新,现已成为暨火锅、麻辣烫后强劲新一轮川渝特色餐饮并风靡全国。冒菜就是用中药和各种调料配出的汤汁烫熟的菜。“冒菜”是四川的特色菜,如果您以为这就是一个菜,那您就大错特错啦,这只是一种做法而已。

“冒”字在这里是动词,在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,天下食材皆可冒之。用这种方法做出来的菜,就叫“冒菜”。

奇香:冒菜高汤采集骨汤精华,配以近几十种中药和天然香料,运用现代工艺,充分发挥神奇和骨香,汤香扑鼻。味醇:锅里的汤:“红白兼备”红汤味重色浓香辣,白汤淡雅清新,喝一口砂锅里的高汤,细细品味香浓不油腻,鲜美不口干,通透且又绵长,猛烈且又持久。

营养:富含各种营养物质,其中还含有一种“软骨素”的营养成分,能大大增强骨细胞活性,具有添骨髓,增血液减缓衰老,延年益寿,强身美容,健脾补胃,增强记忆的保健功效。传统味道,潮流演绎

标签: 冒三鲜