3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 开店经营怎么做到商品的差异化

开店经营怎么做到商品的差异化

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

现在很多行业的竞争非常激烈,怎么提升自身的经营能力,打造更具竞争力的店铺,相信是商家非常关心的问题,要想做到这一点,让销售的商品更加差异化,显然是占据更大市场、赢得长远发展的基础。那么开店经营怎么做到商品的差异化?

在未来一段时间内,低毛利、负增长的态势不会发生大的改变,在这样的背景下,品牌的市场培育期也在相应延长,不考虑“价值”的品牌差异化调整,只会为业绩雪上加霜。因此在品牌的构建上,要充分考虑当前市场环境,综合评估品牌对于百货店的经营价值。作为百货店,商品经营不应只是简单地引入,更多的功力应该体现在对商品的驾驭上。

例如:以提升顾客体验为核心,打造创意体验区、体验店,打破品牌,突出商品;引进品牌集合店概念,突破经营面积的局限,重在扩展商品丰满度和吸引力;凭借陈列布局,让同样的商品有着不同的气质。

其次,营销是市场制胜的关键。但在新常态下,以促为营、散乱的概念营销、粗放的顾客维护等明显拉低了营销的格调,营销的转型势在必行,模式、方式必须改变,真正激发营销的创造力。全渠道的搭建于营销而言,一是开辟了多渠道,让我们可以根据不同的策划要点、目标客群特点,选择性价比最高的营销渠道,提高营销的到达率;

二是大数据平台的应用,让精准营销更有的放矢,让我们更贴近目标顾客。在新常态下,低成本、高回报的经营诉求,精准营销是必然,首先是找准目标顾客,然后是根据其特性创新方式方法,找到其营销着力点,巧打七寸,实现高回报。

另外,服务是赢得顾客的灵魂。最后谈谈创新,在赢得消费者这一点上,最大的创新应该是如何“以顾客为中心,牵一发而动全身”。但同时要把握:创新需要自由,自由亦有限制,特别是微创新外的重量级创新项目,更要理性锁定创新的范围,明确创新的重点。

开店经营怎么做到商品的差异化?让商品更加差异化,是很多商家都很关心的问题,这一点不仅仅体现在产品上,服务、管理、推广手段上,都是大有可为,通过以上分析,相信经营者们会有更加充分的了解。

热门推荐

相关项目