3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 张亮厨艺生涯再添新菜 带上周冬雨奔赴千里寻榴莲

张亮厨艺生涯再添新菜 带上周冬雨奔赴千里寻榴莲

2017-09-17 来源: 3158陕西分站

自从“生病”退居二线后,张亮就一直作为合伙人的“厨艺指导”出现。不过,在新一期《中餐厅》里,张亮决定要重新“出山”,用当地食材做一道中国菜。为此,她还带着周冬雨奔赴千里寻找当地的榴莲,不过,“故事的发展”还是有些超出合伙人的预料。

自从张亮生病后,赵店长就提出实行轮流主厨制。由此,张亮顺利退居二线,成了中餐厅的“厨艺指导”。只是,张亮根本闲不下来,在新一期节目里,他就跃跃欲试要做一道创新菜品——榴莲鸡。本以为象岛盛产榴莲,买个榴莲应该是分分钟的事,结果,当张亮和周冬雨去超市买榴莲的时候,却发现超市根本没有榴莲。

去外面的水果摊看,竟然也没有!在热心路人的指导下,张亮“一咬牙”就骑着小摩托,带上周冬雨,踏上了“翻山越岭求榴莲”的路。只是,小摩托沿着山路渐行渐远,路边的树木更加葱郁,道路却愈发窄,张亮和周冬雨甚至连当地的猴子都见到了,还是没见到榴莲。此时,周冬雨已经开始“怀疑人生”:“手机都没信号了……象岛真的有榴莲吗?”

虽然榴莲难找,不过好在张大厨并没放弃,最终还是找到了榴莲。拿到榴莲,张亮就开始处理食材了,只见他一会用调料给鸡泡澡,还整整泡了个把小时;一会做“马杀鸡”,给肥嫩的整鸡做“全身放松”;最后张亮忍着榴莲的特殊香味,把榴莲肉“残忍地”塞进了鸡肚子,一边塞一边“神经质”地自言自语:“我到底在做什么?我到底在做什么?我在糟蹋这只鸡……”说着还放飞自我一般哈哈大笑起来。

热门推荐

相关项目