经历大起大落,如今再次崛起拥抱互联网

2018-08-29来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

我叫田维军,湖北孝感人,目前在西安创业。我是一个名符其实的连续创业者,初中没毕业就南下广东打工,没过多久就萌生了自己创业的念头,于是回到老家开了一家烟酒副食店。

2000年为了追寻西部大开发的脚步,我先后到甘肃、宁夏、陕西等地考察,最后决定在经济相对落后、创业成本相对较低的革命根据地——延安进行创业,做小家电批发,后又联合在当地经商的湖北人成立商会,很快就把那一块区域的市场做了起来,短短三四年时间纯利润就达到了300多万。

手头有了钱,我便开始筹划怎么把钱投出去,正好一个朋友要我合伙到深圳办加工厂,我作为投资人,依然留在陕西经商,加工厂全部交给朋友打理,效益也还算不错,无奈的是没过多久朋友就动了歪心思,把厂里面全部的现金给卷跑了,还有很多供应商的款项也没结。几乎一夜之间,我身上就背负了上百万的债务。

经历了如此的大起大落之后,我只能从零开始,于是从延安来到商机更大的省会城市西安。在这里我遇到了现在的合伙人蔡一力先生,我们不谋而合,开始涉足餐饮行业,自主孵化的烘培品牌,现有9家店。另外还加盟、代理了几个小吃、冷饮品牌,目前有20多家店。2017年我们还自主孵化了一个小吃品牌,现在已经开了3家店,预计今年要开设10家店......

我一直认为挣钱是能力,而花钱却是智慧。有能力的人很多,有智慧的人不多。在企业当中也是这样,你可以挣到钱,那是你具有企业家的能力。但是你把它分匀了,分得大家还有干劲,这就是企业家的智慧了。

所以近几年我一直在思考怎样才能帮助那些没学历、没背景的农村孩子实现他们的创业梦想,因此我去年提出了一个这样的想法,只要是跟着我干了两年的员工,公司出资给他们开一家品牌直营店,让他来管理这家店,经营所得收益公司与其三七分,给他们一个平台让他们有施展能力、实现梦想的机会。2017年7月了解到众创思维,它跟我的价值观相吻合,都是想通过自己的经验、技术,甚至资金去帮助更多的创业者,为创业者创造一个可以实现梦想的舞台。

志同道合的人,没有理由不为共同的目标走到一起。