定制链创始人苏超超,每一件T恤都有一个梦想

2018-08-27来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

在东八区的时间走马下生存,谁也不曾被宽宥的多享有一份一秒,已经不知道是第几次踏着月光,匆匆赶下高铁,卸下一身的疲惫去楼下的面馆要了一份每次深夜也都会有的鱼面。

2012年,刚进入大一苏超超就开始了创业,靠做团购自行车、各种各样的商品,挣到了人生中的第一桶金,那时候和他一起创业的小伙伴有40多人,但是那时候不懂管理,又急于扩张。

清楚的记得在女生节的第二天,给所有团队的人都发了短信,最后来的只有7个人。初入大学的一腔热血与满腔干劲,第一次觉得受到了打击,也让苏超超进行了反思,创业这件事一定要专注。

后来正好遇上了毕业季,苏超超做起了T恤定制,那群既急于和校园生活告别,又对过往岁月不舍得的毕业生们,最后选择了将所有情感都寄托在一件T恤上,成为最贴身的纪念,那一年苏超超卖了近2万件文化衫,到2013年5月,一个月的销售额就达到了近50万。

最后苏超超的三位核心创始人在面对出国、工作和创业的不同选择时,选择相继离开了团队,并要求股权退出。

为了偿还股权退出的费用。苏超超花光了身上所有的钱、刷了所有能刷的信用卡,借了所有能借的钱,最窘迫的时候负债23万,晚上挤在公司睡了三个月的“通铺“

苏超超:其实他们离开公司,并不会带走什么东西,他们带走的是你对做这件事的信心。但可能我天生就有一种”蚂蚁精神“,越是负荷越是能够前行。2014年我一方面招兵买马、另一方面更加坚定了破釜沉舟创业的决心,幸运的是,那一年,全年营收超过了400万元。我们的T恤,开始长出了梦想的翅膀。

标签: 创始人苏超超