流量入口控制者!

2018-07-11来源 : 3158陕西分站 作者: mobile_941591

在这个移动互联网的大爆发阶段,应用商店被看做是最重要的流量入口。应用商店中的下载推荐,可以直接决定一款应用的用户数量。

“91手机助手”和安卓市场迅速变成强势的手机软件发行渠道。移动开发者们反映,其推荐位置的价格几乎每个季度都涨价,尤其是一些优质的推荐位,价格已经被炒的很高。

一些急需扩充用户数量的App开发商不惜砸下重金来做推广,这给91及安卓市场带来了滚滚财源。胡泽民透露,目前91约60%的收入来自于收取的推荐广告费,30%多的收入来自游戏(包括自己开发的游戏及和别人联合运营的手机游戏)。

“今年博远的销售额肯定翻番,只是翻两番和三番的问题。”胡泽民指出,其判断依据是今年中国智能手机市场的快速爆发—据预测中国今年很可能新增过亿的智能手机用户,直接带动了整个移动互联网的大爆发。

在本质上,博远的盈利模式和PC上的流量巨头们没有太大区别,甚至可以说,博远就是手机上的360—通过占据手机用户的下载入口,博远可以倒卖流量给手机应用开发商,如游戏开发商、手机电子商务开发商,然后收取广告费或者营收分成。

不过,目前Android应用商店的竞争非常激烈。包括应用汇、机锋、安智在内的大批民间第三方应用商店存在较严重的同质化竞争,此外,三星、华为等厂商也都在打造自己的软件商店,而三大运营商也分别开始力推自己的软件商店,这使得博远虽是一家强势渠道,但并没有形成垄断效应。

在胡泽民看来,市场的洗牌很快就要开始,“到2015年,可能就只剩下2到3家。”他表示,“这要看谁的钱烧时间长。”

在应用程序数量呈爆发式增长后,软件商店的运营成本开始上升,不仅需要增加服务器的数量,还需要招聘大量人员负责应用的审核上架,以及编辑推广工作。一些排名比较靠后的商店还需要去做手机厂商预装渠道,或者花钱去买刷机渠道。一些排名靠后的应用商店因为推广效果不佳,开始逐渐被开发者们抛弃。

民间应用商店发展到最后,会变成生态系统之争。胡泽民经常在内部开会时强调,要加强对开发者的服务力度,在他的设想中,91和安卓市场应该发展成苹果App Store那样的生态系统,其中和开发者的关系至关重要。

在接受记者采访那天,有多达2000多个应用程序提交在博远那边申请排队审核—这让其50多个人的团队显得捉襟见肘,开发者们在抱怨,博远审核的速度能否更快一些,目前博远扩张的压力非常大,公司在不停地招人。