陕西这些冷门却惊艳的美食!你吃过几样?

2018-06-27来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

梆梆肉绝对是“最西安”的一样传统风味小吃了,且不说百年的历史,也唯有老西安人才懂,梆梆肉的特别之处。梆梆肉其实是由猪肉、内脏熏制而成的一种食品。除了猪大肠作为主料,配以猪心、猪肝、猪肺等内脏,一般人确实也有点接受不了这样重口味。

但也只有吃过的人,方知其肉嫩味醇、熏香浓郁,不曲不卷、平整亮鲜,入口细嫩光滑而筋道,吃了之后令人齿颊留香,绵延不绝。“扶风一口香”在岐山燥子面的基础上精工细做,突出红黄白绿黑五色,红就是红萝卜,绿就是蒜苔和蒜苗,黄就是鸡蛋皮,黑的就是木耳,白就是白面。

具有“薄、劲、光、煎、稀、汪、酸、辣、香”九大特点。三原蓼花糖呈圆鼓槌状,个大体轻,金黄色的表皮上均匀地沾满一层白芝麻;咬开后,里面是雪白细腻的蜂窝状糖心。三原蓼花糖与吉林福源馆蓼花糖、河南安阳蓼花糖并列,为我国三大著名蓼花糖。

西红柿泡馍做法相当考究,食材选用的是宜君县五里镇的上好无公害西红柿。当地还有一种绿色的馍馍,是用野生的苜蓿菜和菠菜配合上等的面粉蒸制而成的,有嚼劲,麦香味伴随着苜蓿的味道,掰上一块,往西红柿酱里一泡,那味道!真是酸辣可口。

麦子泡是澄城本地的特色小吃,色泽油红,浓香扑鼻,像一碗内容丰富略显汤多的乱炖。陕北年糕,俗称油糕,是陕北古老而传统的手工熟食制品,也是陕北人逢年过节,招待亲朋好友必不可少的理想佳品。

标签: 美食